コメント
やる気スイッチしりませんか?
全く同じで来年新居に引越しで保活始めた情報集めてますがなかなかって感じですʅ(◞‿◟)ʃ
4月入園できないと生活もカツカツし復帰したいです:(;゙゚'ω゚'):
りママ🔰
回答ではないのですが…勤務先が札幌であればそのまま保育園にいることはできないんでしたっけ😢?間違っていたらすみません。
ほんと江別市の保活絶望的すぎますよね…こんななら江別に引っ越さなきゃよかったと思ってます😂
-
すもも
コメントありがとうございます!!
引っ越してから今通ってる保育園に江別市の住所で再度保育園の申請を出して通れば札幌の保育園も通えるらしいんですけど、札幌市に住んでる方が優先らしく厳しいと言われました💦😭
私も江別市の保活がこんなに大変だとは思ってなくて、引っ越すタイミングを悩んでます😥- 9月9日
-
りママ🔰
そうだったのですね…通ってたのに再選考になるなんて😭
お役に立てずすみません🙇♂️
同じような方きっとたくさんいますよね。
お仕事されてるなら場所も選びますしね…お互い奇跡的に入れることを祈りましょう😭- 9月11日
-
すもも
通ってたのに再選考になるのはちょっと納得はいかないですが💦😭
みんなどうしてるんだろうと思って聞いてみたところでした!!
ありがとうございます✨
お互い落ち着くところに落ち着きたいですね😢- 9月12日
ばんび
私も全く同じ状況です!😭💦
来月江別に引越し予定、
上の子は札幌の保育所に通ってます!
札幌に住んでるときから江別の保育園申請はできます!
可能性は限りなく低いですし、私も全滅しましたが😅でも江別に引越ししてからより早く選考に入れます!!
認可外も今年の5月の時点で2つ電話しましたがキャンセル待ち状態と言われました😢😢
ほんと嫌になりますよね😭😭😭
-
すもも
コメントありがとうございます!!!
今の住所で申請しようかどうしようか悩んでました💦😅
でも、早めの選考に入れるならちょっと考えてみようかなと思います!!
認可外はキャンセル待ちなんですね😭
保育園問題ホントに嫌になりますね💦😥- 9月9日
あ、育休中なら保育園申し込み落ちたら延長できますよ〜(≧∀≦)
すもも
コメントありがとうございます✨
私も生活できなくなるので辞めるわけにはいかないのですが、、、💦😭
下の子ももう保育園に入ってて何がなんでも保育園に預けれないといけなくて情報収集してますが絶望しかないです💦😅
年齢的に空きも少ないですよね(@_@)
転園なら優先的に入れそうですが…我が家は認可外も検討してみようかなと思いますp(^_^)q
すもも
遅くなりましたが…💦💦
ウチの子たちの年齢は絶望的だと市役所でも言われました、、笑
我が家も認可外検討します😭