※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近保育園に迎えに行くと帰るのを嫌がります。もっと遊びたかったと、…

最近保育園に迎えに行くと帰るのを嫌がります。もっと遊びたかったと、、
先生が協力してくれて家に向かってる時も保育園もどる!!と言います。

お迎え時間が早くなり、お友達がまだたくさんいるのも原因かもしれませんが、前は見つけるとママー!!と嬉しそうにしてくれていました🥹

家にばあばいるよとかパパいるよとか言うと帰ってくれます。わたしだけだと帰ってご飯作ったり洗濯物取り込む時間に遊んであげられないから嫌なのでしょうか、、

同じような方いますか?🥲悲しさと遊んであげられてない罪悪感でいっぱいです。

コメント

なな

年長さんなのに?だけど?ほぼ毎日怒られてますよ😭
遊びたかったのに‪💢って毎回おなじ言葉です笑

じゃあ明日遊べよーーって毎日言いながら帰ってます!
家には無いおもちゃもあるので保育園楽しいみたいで😅

嫌というか甘えてるんだと思いますよ🙂‍↕️

ふく

うちもまさにです!😂
下の子が生まれた前後くらいまでは「保育園行かない!ママがいい!」だったのが、最近は私の姿が見えても「いま遊んでた!」と先生に抱えられてやっと私のもとへ来る感じです😂それもだいぶ時間かかって😂

なんとか気持ちが切り替わるよう声かけしながら帰っていますが、家以外でこんなに安心して楽しく過ごせる場所があるってことだよなぁと前向きに捉えていました🥲
うちは小規模でもうすぐ卒園なので余計にそうかもしれませんが、大好きな先生と友達と出会えて良かったね😂という感謝の気持ちです🥲

きっとママ大好きは変わらずで、プラス大好きな場所や人が増えた結果なのかなと思います!