ベッドから布団に変えるか迷っています。子供がベッドで安心できるのはいつごろでしょうか?添い寝の方いますか?寝返りで落ちないか心配です。現在の状況は6畳の部屋にクイーンベッドがあり、ベビーベッドは考えていません。
ベッドをやめて布団にするか迷っています
標準の高さのベッドで子供が落ちないか不安なので布団(マットレス直敷き?)にしようか迷います💦
いつごろからベッドで安心させられるのでしょうか?
また、ベッドで添い寝している方いますか?
寝返りで落ちないか心配で💦
今はベビーベッドを隣において寝ています。
現在の状況👇
・広さ6畳
・クイーンベッド
・ベッドからは一応1人で降りられる、登れない
・添い寝ベビーベッドの購入は考えていません😭
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ずっとベッドです。
壁にベッドをくっつけて、壁側に娘を寝かせてます。
一度も落ちたことないです😊
はるる
うちの子は寝相悪くて100%落ちるので下に布団敷いて寝かせてます!😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもベビーベッドの壁にあたりまくるので落ちそうだなと…😂
布団は床に直ですか?- 9月7日
-
はるる
うちはマットに布団敷いてますが、スノコしいとけばカビとかの心配もないと思います!❤️
- 9月8日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりスノコ必須みたいですね!
ありがとうございます👏✨- 9月8日
フワ
マットレス直敷きはすぐかびますよ💦今やってますが、おすすめしないです😥
コイルマットレスよりダニも繁殖しやすい気がします。体が良く痒くなります…
一応毎日布団は畳んでますがあげるスペースはなくて地面に直置きしたままなのもあるかもしれませんが💦
結構子育てしてる方のYouTube見るとコイルマットレス敷いて寝てる方見ます☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
貴重なご意見❣️👏
ウレタンとかですかね??
低反発とか良いなーって思ってましたがやはり下にスノコとか引かないと無理ですかね💦
コイルマットは毎回持ち上げるの大変そうで…あと高さが高そうなのも悩みます🤔- 9月7日
-
フワ
実家はコイルマットレスしきっぱなしでも、体痒くならなかったし、カビも多分生えてません!
低反発は疲れるかもしれません💦低反発使ってたことありますが私は逆に疲れました😅
今使ってるのはウレタンです💡一人暮らしの時から布団で寝てるのですが、敷きっぱなしにして何回かカビ生えて買い替えてます😅- 9月7日
-
フワ
あ、後高さについてですがやはり壁にピッタリくっつけて、そちら側に子供寝かせるしかないかもしれません😅
気になるようなら隙間に昼寝布団敷くとかも対策としてあるかも?🤔嫌でなければですが💦- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
ウレタン軽いし良いですよね〜って思ってたけどカビはえるの困りますね💦
そして低反発もあんまりなんですね!
聞けてよかった💦
コイルマットのなるべく軽くて背の低いやつにしようかな…- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
うちの部屋の壁形が変で30センチくらい隙間があるのでそこに布団詰め込むか…🤔それも毎回取り出さないと結局カビますよね😂
もーこの隙間ほんと嫌です😭😭- 9月7日
もにか
6ヶ月くらいから画像くらいの高さのマットレスで添い寝しています。
すのこの上に、シングルのマットレスを2台繋げて使っています。
寝相が悪いので、初めはよく落ちてました😂💦
1歳になる頃には、普通に安心して寝かせてましたよ☺️
今でもたまに落ちますが、自分でモソモソ上がってきて寝ます。笑
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スノコ良いですね!ずれてきませんか??😳
自分であがるの可愛いです😍- 9月7日
-
もにか
すのこズレますよ💦笑
なので毎日直してます。
ちなみにマットレスはコイルマットレスです。
ウレタンよりは湿気を帯びないと思いますが、油断していたらすのこがカビました💦
それ以来、木のすのこをやめてプラスチックのすのこにしました😊- 9月7日
-
初めてのママリ🔰
やはりズレますかー!毎日ー!🤣
そしてやはりコイルなんですね!
コイルマットレスて重くて高さが高そうで迷ってたんですけど、カビは嫌ですもんね💦
プラスチックスノコとかあるの初めて知りました!!!👏✨- 9月7日
5人兄弟のマミー
画像のもの使ってます😊
床に直置き2年目ですが
カビは生えてきてないです😊
湿気っぽい感じも無いです
フレームがあるのでそんなにズレないので😁
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんとこれをお使いですか😳✨
貴重なご意見❣️
高さもそんなにないし万が一落ちても大丈夫かなって見てました!
オススメなら欲しいなー!😆- 9月7日
はる
1歳からベッドにして、1歳半位からは大丈夫です⭐️
子供の足元にベッドガードつけても、大人の足元のベッドガードないところから3回位落ちました😅
全部柵すれば大丈夫かもです。
しばらく床にクッション代わりの布団敷いてました⭐️
夜中に起きて、子供がいないと思ったら、床に転がってその布団のうえで爆睡してました笑 落ちたならせめて泣いて教えて欲しい😅
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
柵ですよね💦柵を買うか、思いきってマットレスにするか…🤔
なるほどお布団をしくんですね!
泣いてくれないとびっくりしますね😂😂- 9月7日
ママリ
うちの上の子はまだたまに落ちます😂
うちは一歳半で落ちても寝てましたが、お友達は同じくらいの高さのベッドから落ちて救急車沙汰になってました💦
一応ベッドの周りは落ちた衝撃でも飛ばないくらいクッションで敷き詰め、トータル10回は落ちてますが、起きた事ないです😅💦
ただ次男は怖くてまだ直置きのウレタンマットレスで寝てます。
厚さ10cmでもかなりゴンって音がします💧
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
な、なんと救急車🚑💦
それは怖すぎますね…
お友達はクッションなかったのかしら…怖い😭
やはりクッションいりますね…- 9月8日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの部屋の壁の形がおかしくて、ベッド置ける位置に30センチくらいの隙間があって、そこに落ちそうなんです😭
ぴったりハマる何かをおけばいけるかな…🤔