※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠できた方、どんなに些細なことでもいいので妊活成功したきっかけを教えてください😂

妊娠できた方、どんなに些細なことでもいいので妊活成功したきっかけを教えてください😂

コメント

はな

あまり妊娠の事を考えすぎない事ですかね😅

知らず知らずのうちにストレスになってるのか妊娠したい!!って考えてる時は頑張っても妊娠出来ませんでした…むしろ生理不順になってしまいました…

子宝祈願で有名な神社に祈祷に行きました!
あとは自力でなく妊活ってなったら速攻で病院でタイミング教えてもらいに行きました!(1人目はホルモン治療になりましたが、2人目は自然妊娠でした)

いち

毎朝白湯を飲んだ
葉酸を摂取した

こうのとりキティを買った
子宝神社に行った
ネットで無料占いをした

赤富士を書いてもらった

です🌼

ままり

専業主婦でグダグダしながら、約1年排卵予測アプリや排卵検査薬を使って妊活していましたがなかなか授からず、気分転換に仕事を始めたらすぐに授かりました。規則正しい生活って当たり前だけど大切なんだなって思いました😭

くま

子授け祈願
葉酸摂取
血流良くしたり妊娠した時の流産の予防で当帰芍薬散服用

してました〜!!

pinoko

してたことは…
美酢のざくろを毎晩飲んでた
葉酸のサプリを飲んでた
湯船に浸かっていた
お酒を飲むのを控えた
規則正しい生活をなるべくした

あとは、排卵日とか色々考えるの面倒になって、2〜3日おきに仲良ししてたら成功しました🙌🏻

葉酸サプリメント
子授け祈願
運動

軽い運動は本当に大切だと思いました!
体質改善になります。

ままりちゃん

基礎体温測って婦人科へ
先生から(あなたの排卵日は○日辺りなので…その3日前からタイミングとって下さい)とアドバイス貰いました。
排卵日の前にタイミング取ると妊娠しやすいそうです😉

私は39歳で持病もあったので3年で授からなかったら旅行行きまくって遊びまくろう!と旦那と気楽に話してました😊

その結果…婦人科の指示通りにしたら1回で授かる事ができました。

ママリ

二人目妊活 苦戦中の 者です😅

一人目妊娠は35歳のときだったんですが、1回のタイミングで妊娠しました。

妊娠まえは
毎日、早歩きして!走ってっていうのを
40〜1時間してました。
(何が何でも 毎日しました!!)

その頃は 働き詰めで
運動する時間なかったので…
無理矢理 してました!
仕方なく
炎天下の中 走ったりしてました😓
数回ですが、運動で汗だくなのに
シャワーを浴びる時間もなく
サッと着替えただけで
仕事に行ったりしてました(笑)

ぺん

葉酸、鉄のサプリを飲んでました!!
妊活!って思って色々しましたがなかなかできず💦
とりあえず休憩しよっか…ってなったときにできました🤣

てんまま

今回だけ
シリンジ法オンリー
排卵検査薬陽性~陰性までタイミング
排卵後アーモンド効果を飲み続ける
でした😀

mochi

病院に通い排卵誘発剤を飲みながらタイミングをみてもらってました。
その後初めて妊娠しましたが流産してしまい😣少し休んだ後妊活を再開しようと思ったらコロナが流行り始め、妊活を中断することに決めました。そしたらすぐ妊娠しました😳⭐️
ストレスを抱え過ぎないことも大切なんだな〜と思いました😉💗

豆柴

生理の終わり頃から特に夫とよく会話をして妊活の意思疎通を取るようにしてました!
私だけ突っ走っても、夫の協力がないと元も子もないので😅

しつこくはせず、でもお互いの状況をしっかり把握出来る様な会話(コミュニケーション)を心がけました🙋‍♀️
「今周期は◯日が怪しい(排卵日かもな)んだよねー」っていうと夫も出来るだけ早く帰って来てくれたり、遅くても頑張ってタイミング取ってくれたり嫌がらずに協力してくれました😌💦