※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりは徐々に重症化しましたか?5週から軽い胃もたれが始まり、6週に重症化。今5週で症状はほぼないが、淡い期待を抱いています。

つわりっていきなり酷くなりましたか?
徐々にでしたか??

1人目の時は、5週~軽い胃もたれっぽいのから始まり、6週にそれが重症化した胃もたれ(胃腸炎)みたいな感じになりました🙄
つわりが嫌すぎて、、、
今5週なんですがまだほぼ症状はありません!
このままなければいいのにと淡い期待をしてしまってます😅😅😅

コメント

MIKA@3

私は6週から徐々に始まり7週から酷くなりました😂
ほんと来ない方がいい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね😭😭😭
    ちなみに上の子とのつわりの違いとかありますか??
    ほんとに妊娠出産で1番嫌なのがつわりです😢😢😢

• 9月7日
  • MIKA@3

MIKA@3

上の子は吐きづわりのなかなか吐けない感じであまり食べれす辛かったのですが、下の子は上の子より食べれますが吐きまくりでそれはそれで体重がどんどん減っちゃってこの間点滴して来ました😂

わかります😂上の子が安産すぎて妊娠中一番つわりが辛いのを覚えてます🙌😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐くの辛いですね😢😢😢
    ほんとにつわりに効く薬とかあればいいのに、、、って感じですよね😭

私も安産だったので、次の出産難産だったら恐怖すぎます😱

• 9月8日
  • MIKA@3

MIKA@3

ほんとです😭
    あればすぐ飲む。笑

わかります。次も安産だといいなぁ🥰
    お互い安産でありますように😁

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとつわりは病気じゃないとか言われたりしますけど、病気のようなもんですよね🥶

ですね!初期はしんどいですけどお互い楽しいマタニティライフ過ごしましょう💕お話聞いてくれてありがとうございました❣️

• 9月8日
ママリ

わたしはわりと急だった気がします💦
6wの頭まではふつうに仕事していましたが、6w半ばの仕事休みの日に気持ち悪くて起きられない…となってしまい、それっきり仕事は2ヶ月休みをもらいました💦6w終わりの時には吐くようになってしまってました。。
軽いままで済むといいですね…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね😭急にガツンと来る場合もあるんですね😅💦💦💦
    つわり辛いですよね😢😢😢教えてくれてありがとうございます!

• 9月7日