コメント

ハンちくりん
次の指定された認定日までに2回就職活動をすればいいはずです🙂
ハローワークで求人検索、職業相談、求人応募して面接受けるなど、、、です!

むちゅーる
可能だと思います!
私も、失業保険受給しましたが、コロナの影響もあり、就職しませんでした💦
ただ、私の通っていたハローワークは、求人検索のみだと就職活動とみなされず、窓口での職業相談、求人応募して面接が就職活動とみなされてました!
-
たいあき
求人応募すると、働く流れになりませんか😵?
- 9月7日
-
むちゅーる
働く流れになると思います💦
なので、私は窓口での職業相談のみしていました!
あとは、面接とは別に、職場見学をしている企業もあるので、それもありかと☺️それは、見学なのでそのまま面接にはならないみたいなので💡- 9月8日
-
たいあき
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 9月8日

ままま。
可能ですよ!✨
決まった認定日までに2回の就職活動?をしたら良かったはずです✌︎♩
求職活動といってもパソコンで求人見て、職員の人にハンコ貰うだけです!✨
-
たいあき
ありがとうございます😊
行ってみます♪- 9月7日
たいあき
なるほど、ありがとうございます😊なかなかアクセスがしにくい場所なので、子連れだと大変そうですが、頑張ります👍
ハンちくりん
認定日に求人検索して帰れば1回カウントされるので、実質次の認定日までにあと1回行けば大丈夫です😊
たいあき
なるほど!ありがとうございますー😊