※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

2歳半の息子のチャイルドシートで悩んでいます。新調を考えているが、1歳から使える高価なものと、3歳からのもののどちらが良いか迷っています。皆さんはどんなものを使っていますか?おすすめはありますか?予算は2万円です。

2歳半の息子のチャイルドシートで悩んでいます。
今まで使っていたものは今度生まれる下の子用になるので、新しく購入するつもりです。
ですが1歳から使えるものだと、3歳からのものより高くて、どうせなら3歳からのシートでいいものを買ったほうがいいのかなと悩んでいます。
みなさんどんなものを使っていますか?
おすすめはありますか?
予算は2万円で考えています。

コメント

ユズリナ

こんにちは☺
うちの場合、下の子が産まれてからは少し早かったけどジュニアシートを使ってました❗
今3人目妊娠ですが次もそうするつもりです😃

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!体重や身長、基準に達していましたか?(><)
    うちの子はまだ1〜2キロほど足りないのですが大丈夫ですかね?
    悩みます~(><)

• 7月10日
  • ユズリナ

ユズリナ

背もたれがついてあるジュニアシートを買ったので1~2キロくらいだったら大丈夫でした😊

• 7月11日
ちゃんママ

うちももうすぐ2歳半の息子がいて、今使っているチャイルドシートは今月下の子が生まれるのでグレコの1歳から使えるジュニアシート買いました。
金額は13,000円ぐらいでした。
友達が使っていて、良さそうだったので決めました。