※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

新生児が昼間ほとんど寝ない状況で、夜は2時間おきの授乳以外は寝てくれる。眠いときは抱っこしないとぐずぐずし、授乳も2時間持たない。上の子がヤキモチを妬いて駄々をこねる状況がカオスです。

新生児ってこんなに寝ないものでしたっけ?😅

夜は2時間おきの授乳以外は寝てくれているのですが、昼間がほとんど寝ません😳
昼間がトータル2時間とかです💦

眠いのか抱っこしてないとぐずぐずしてるし、授乳も2時間持たないし、上の子はヤキモチ妬いて駄々こねるしカオスです😂

コメント

ぴっぴ

気持ちわかります!
今、母が手伝いにきてくれており何とかなってますが、昼間はウトウトしか寝ない、モロー反射凄いです💦
混合ですが2時間くらいでグズりはじめる下の子、夜はしっかり寝てくれます。上の子の赤ちゃんがえりとイヤイヤ期…昼寝はしたりしなかったり、夜は1時頃の就寝。
休む時間なくてしんどいですよね。

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    同じ状況の方からコメント嬉しいです😂
    私も母乳よりの混合でたまにミルク出すのですが、中々間が開かず、、💦
    上の子寝るの遅いのしんどいですね😣
    お互い頑張りましょう😭✨

• 9月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね!
    がんばりましょう(*´▽`*)

• 9月7日
チェリー

うちは全然寝なかったですね💦昼どころか夜もあんまり寝なくて心配になりました💦
こっちが眠いんですけどーってなってました😅
2人だと大変ですね😵

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝ない子は寝ないんですね😩
    息子の時のことはすっかり忘れてしまって。。😅
    ほんと寝なくて大丈夫かー?って心配になっちゃいます💦

• 9月7日