※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠後期になってから食欲が止まらず、アイスを爆食いしてしまう悩みです。体重も増加し、我慢できない状況で心配しています。

妊娠後期になってからなぜかすごい食欲が止まりません(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
常に口の中に何か入れたい、、、。
そしてアイスを日々爆食いしてしまう。
ダメってわかっているけれど、、、。
我慢ができません😹
アイスなんて無限で食べれますw
体重も順調に増えてますw
妊娠前は56キロなんですが
今9ヶ月前半で65キロです
やばいですよねw

コメント

さち

わかりますわかります!!
中期まではプラス5キロくらいでずっとキープしてたのに、いつくらいだろ…わたしも9ヶ月くらいから我慢できなくなりました😂
常に甘い物が食べたくて…先生も出産までもう少しと思ってか(それかあきらめられたか)何も言わなくなったので、本能の赴くまま食べてたらあっという間に妊娠前からプラス15キロになって出産しました😱
娘が出てくるまで2日かかり地獄の陣痛でした😱
産後ダイエットしましたが帯状疱疹になったりでなかなかうまく痩せてくれずに今に至っています😇

• あい

あい

やっぱり我慢すべきですよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)笑笑

• 9月7日
ゆうゆう

分かります!!
1人目の時、臨月になってから、1週間で1kgずつ体重増えてました💦
結局もとの体重から+15kg

破水してから微弱陣痛が続き、子宮口も最大になってから出産まで3時間もかかるという…

とても辛くて痛い経験をしたので、2人目の今はものすごく気をつけてます😭

• あい

あい

やっぱり太った分難産になるんですかね、、💦

• 9月7日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

どうですかね!?でもお医者さんには、体重が増えすぎると微弱陣痛の原因になるとか、産道に余計な脂肪がついて赤ちゃんがなかなか出てこられないとか、散々言われたので、きっとそのせいなのかなと思ってます。
    でも体重増えすぎてもスルッと産めちゃってる友達もいるし、よく分かんないですけど。

• 9月7日
mama

全然やばくないです😭笑
私なんて48キロ→61キロです😭
1人目12キロ、2人目15キロ太ったので15キロくらいは仕方ないと思ってます😂
1人目も2人目も産後きちんと体重戻したので今回も頑張らないとと思ってます😭

• あい

あい

ちゃんと産後に体重戻してるの凄いですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

• 9月8日