※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ失礼だとは思うのですが、成長に関してあまりにも早すぎて…

めちゃくちゃ失礼だとは思うのですが、成長に関してあまりにも早すぎて、本当に?!っていうの、たまにありませんか?😂💦

めちゃくちゃ極端な例え話ですが、新生児で寝返りマスターとか、4ヶ月で1人歩き、みたいな😅

自慢なのは分かるけど、質問の回答と合ってないことも多くて、せっかくコメントいただいても全く参考にならない…😢💦

コメント

つやひめ

最近そういうのありました、、
「9ヶ月の時にはうちの子歩いてたので〜」とか回答貰ったのですがそんなこと聞いてないし、マウントって思っちゃいました💦

遅いよりは成長早い方がいいかもしれないけど、早く色々させすぎて子供の身体大丈夫なのかなって心配になります。

• 🔰

🔰

マウントですよね😅
    〇ヶ月で○○するのって早いんですかね?みたいな内容には、うちは〇ヶ月でした(もっと早い)とか、〇ヶ月の時には○○してましたよ(一歩先の成長)とかばっかりで…^^;回答になってないんですよね💧

あまりに飛び抜けすぎてると、凄いっていう感情なく、本当かなってちょっと疑っちゃったり、純粋に心配になりますね😅

• 9月7日