※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

幼稚園までの10分の距離を自転車で通う際、どんなカッパが使いやすいか悩んでいます。ポンチョタイプやカゴまでつながったカッパなど、使い勝手の良いものが知りたいです。バス送迎が主なため、たまにしか使わないので迷っています。

幼稚園徒歩10分くらいの距離でも雨の日自転車で行かれてますかー?カッパはどんなもの使われてますか?ポンチョタイプとかカゴまでカッパがつながってる物とかありますがどれが使いやすいですか?
いつもはバス送迎なので、たまにしか使わないから悩みます^_^

コメント

みこ

大人の足で徒歩10分ほどの幼稚園へ送迎しています。

今は3人目が産まれて抱っこ紐なので自転車は送迎に使ってませんが、レインカバーしてます。

雨の日は歩かせてますよ。
ポンチョタイプのカッパ。(リュックまでかぶれるので

傘。
長靴。
下の子は抱っこ紐とベビーカーレインカバーです。

たまになら歩きでいいのではないでしょうか。
視界も悪くなり危険ですから。

ちなみに自転車で来る方はやはり長めのレインコートやポンチョです。
毎日送迎のためレインカバーつけてる人が多いです。

• くるみ

くるみ

みこさんがポンチョタイプのカッパですか?
    みこさんはベビーカーの時は傘ですか?
    たまに乗るくらいなので雨の日は歩きでも良さげですね。

けどもう、レインカバー買ってしまったのでとりあえず着けとこうと思います。

• 9月10日