迷惑〜!🤬🤬🤬今里帰りで実家にいるのですが、兄が時々祖母と会っているよ…
迷惑〜!🤬🤬🤬
今里帰りで実家にいるのですが、
兄が時々祖母と会っているようで実家に祖母を連れてきます。これで2度目です。
私には一言も言わずに連れてくる為、子どもの睡眠時間の時に実家に連れてきて自分は祖母の相手をするどころか部屋に戻ってしまいます。
明日は出かける用事もあるので生活リズムを特に崩されたくありません。
今日なんて部屋をガラっと勝手に開けて寝ている息子を起こす始末。
幸い旦那さんが休みで抱っこして寝かせてくれましたが、
抱っこしないと祖母のいる部屋に行って変に覚醒するだろうし、わたしはもう抱っこが苦しくて長時間無理だし🤦🏻♀️
いつもより早く起きると夜ご飯の時にグズって食べる所ではなくなります。
そして今隣から起こせばいいじゃんと兄の声が!
子どもいない、夜ご飯一緒に食べない奴には分からないんだろうが、本当迷惑行為やめてほしいです!
私は兄が嫌いすぎて話したくもなく、母にお願いするのですが、中々言わずで困ってます🤦🏻♀️🤦🏻♀️
部屋を開けるな張り紙でもしょうかな😭😭😭😭
- ちゃんちゃん(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うーん💧御兄様が御婆様を連れてくるのはそれなりに理由があっての事だと思いますし、だからこそ御母様も御兄様には何も言えないのではないでしょうか?
出産による里帰りならは、イレギュラーなのは主様親子の方になるので、御兄様が実家に住んでいらっしゃるならば
、余り事を荒立てない方が良いと思います。
御兄様からしたら、逆に主様親子と御主人を厄介だと思っているかもしれませんからね💧
ちゃんちゃん
息子に会わせたいからという理由だけっぽいですが、それなら前もって言ってほしいものです。
兄は引く程の短期なので母はあまり言わないようにしてるのだと思います。
退会ユーザー
仲の悪い御兄様が実家にいらっしゃるならば、主様は自宅に戻り、御母様に自宅まで手伝いに来て頂いたら如何でしょうか?
ちゃんちゃん
仲が悪いと言うか、一方的に嫌いなだけです。
家にお金も入れず、母に対しての口の悪さそれを当たり前思っている態度全てに納得いかないからです。
息子に対しても与えて欲しくないものを与えることが多いからです。
母もまだ仕事していますし簡単には行かないと思ったから実家に来ています。
次は帰ることはないですが。
退会ユーザー
そこまで嫌いならば、やはり自宅に帰るべきですよ💦
嫌いな人と一緒にいるだけでストレスが溜まりませんか?
私には子供が4人いますが…
一度も里帰りした事はありません。両親とは絶縁しているので、手伝いもないです。
しっかり対策を練って、夫婦で頑張ればどうにかなりますよ。
ちゃんちゃん
むしろ兄のことは忘れてました😅笑
帰って少ししてあ、居た!忘れてた!と言った感じです🤦🏻♀️
その時にはもう病院も決まってるので時すでに遅しです😂
3人目はそうするつもりです。
幼稚園も入れるし、私のストレス対策としても!
不安しかありませんがやらなければならないのでやります。