※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

絵が下手で申し訳ないのですが…いつも私が真ん中、両隣に長男と次男で川…

絵が下手で申し訳ないのですが…
いつも私が真ん中、両隣に長男と次男で川の字になって寝ているのですが
次男は、長男と私の間で寝たい
長男は私の隣で寝たい
なので夜中何回も次男が真ん中に来ては起こされ、長男も怒って〇〇あっちにやって!!!
と☹️☹️
旦那が次男を引き離したら大泣きで100%私と長男の間に入ってこようとします😩
夜中に5.6回起こされるので寝不足だし
息子2人とも次男のせいで夜中起きるので朝8時過ぎになっても起きてきません😭😭
どうしたらいいでしょうか…😭

コメント

ねね

長男君が真ん中で次男君が端っこなのでしょうか?
パパとママで次男君を挟んであげたら満足してくれませんかね?
あとはできるだけ次男君の方を向いて寝るとかですかね。

• なぁ

なぁ

そうです!
    なぜか私の右側がいいらしく😭
    次男もなぜか、旦那と私で挟んでもぜっっったい私と長男の間に入りたがるんです😭
    私と長男の間に入ったら絶対長男の方向を見て寝るんです😩

• 1時間前
  • ねね

ねね

11カ月児の謎のこだわりですね。うちも次男は入眠に対してこだわり強かったです🥲
    となると、長男くんに言い聞かせてみるかですかね。
    「次男くんを間に挟んじゃうけど、手を伸ばして長男君と手を繋いで、頭を撫でて、いっぱいお話しよう。ママの心はいつも長男くんのほうを見てるよ」と言って説得してみるとかですかね。

• 1時間前
ことり

まだ分別つかないのが11ヶ月の次男さんですかね?
となると3歳の長男さんに理解してもらって長男次男ママで寝るのが今の最善策ですかね?🤔
11ヶ月の子に明日は交代ね!とかはまだ通じないですよね?💦

• なぁ

なぁ

そうです!!
    長男も絶対ママとじゃなきゃ寝れない!という子で
    旦那が寝かしつけしてもずっと泣いてるくらいで…😔
    交代ね!は通じないかもですね( ; ; )
    夜中、あ,ママとお兄ちゃんの間にいない!と自分で気づいてよじ登ってくるんです😣

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちも最近は少し分別つくようになったのですが、次女一歳未満の時はやはり交代ね!とか通じないので長女に理解してもらう(大半のことは我慢してもらうになってしまいますが💦)でした😥
    幸い次女が比較的パパっ子だったのでうまく分散もできたのですが、なぁさんの場合はお子さん2人ともママ💕なんですもんね😭

年末年始に強行突破でママは誰とも寝ない、寝るのはパパ!とかを試しにやってみるとかはありですかね?🙄

• 1時間前