※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産まれたての赤ちゃんを見たい気持ちはわかるのですが、普通に考えて産…

産まれたての赤ちゃんを見たい気持ちはわかるのですが、普通に考えて産後ボロボロの自分を他人に見られたくないのですが……

みなさん両親、義両親、親戚、友達などいつ会いましたか?

産後のボロボロ見られてもいいなと思えるの旦那と兄しかいないです…(両親はボロクソ言ってくるタイプなので笑)

コメント

‪🫶🏻

両親には退院後すぐ会いました!義両親は産後2ヶ月くらいでしたね🥺

ミランダ

見られたくないです!
太ってるし浮腫んでるしボサボサのヨロヨロ、家もひっくり返ってるし...
うちも実母うるさいんでテレビ電話とかで我慢してって思います。
義父母が来るってなったら部屋片付けなきゃいけないので落ち着いてからにしてって感じ...
実両親は退院その日に来ました😇
義父母は2週間後くらい...
新生児期を見たいと言われたらしゃあないかなって感じですね

マルマイン

めちゃくちゃわかります、実の家族や親戚以外誰にも会いたくなくて…
(そっちは小さい頃からの仲なので素でいられます…)
5ヶ月くらいになってやっとって感じでした💦
まして義理家族、義妹とか産後も綺麗にしてるのに私だけボロボロで余計でした😅

ラティ

初産の時は産んだその時(分娩室)で、旦那さん、両親、義両親と会い
数時間後に 姉とその子供達、兄祖母とあいました🤣
真ん中2人はコロナ禍なので会えず、
4人目は翌日に 両親と祖母、旦那さんがきました😌
※初産以降は同居なので義両親は来てないです。

友達は3ヶ月ぐらいだったと思います。