※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

義母が自分の不在時に家事をしてくれることにモヤモヤ感じています。他人の家のキッチンを見るのが気が引けるため、どう思うか気になります。

義母さんが自分の不在時に乾燥機の拭き掃除をしたり、引越し準備の時(私は臨月で地元に帰省していたので不在)冷蔵庫を拭き掃除したらしいのですがそれでモヤモヤする私はおかしいのでしょうか
汚いまま放置していた自分が1番悪いのはわかってるのですが、よその家のキッチン周りを勝手に見るのは自分としては気が引けて絶対に出来ないのでモヤモヤしてしまいます
皆さんはなんとも思いませんか?

コメント

もな💅🏻

思うと思います!!!

私も結構ズボラなので、世話好きの実母ですが色々してくれます。
つい先日、同じように冷蔵庫内の拭き掃除をしてくれたみたいで賞味期限切れの調味料を勝手に捨てたみたいです。
実母なので有難い!で終わりますが、これ義母にやられたら戦争ものだなと思ってたところです。笑

• ひな

ひな

同じ意見の人がいてくれて嬉しい😭見えない部分だからこそ汚くても全然気にしないで済む〜♪って感じなのにそこ突かれたら「なんで勝手に見るん?!」ってなりますよね🤣笑

• 9月7日
はじめてのママリ

モヤモヤします!
私も妊娠中に引っ越しをしたのですが、お手伝いで来た義父母。荷解きを一緒にされてめちゃくちゃ嫌でした。
義父母にイラつくより断らない旦那にイラついてしょうがなかったです👊

• ひな

ひな

私も一緒です😭仕事もしなから1人で準備するの大変やろうけどキッチン周りはせめてお前が1人でやってくれや、、って思いました😓

• 9月7日
おとママ

私、義母にやられました😅
ちよっと嫌だなぁって思いますよね💦
汚くしてないのに…って心では思います笑

Yu-mama

実母ならありがたいけど、義母にやられたらモヤモヤします。
粗さがしされてるようで気分が悪いからです。