※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま☺︎
家族・旦那

今度、義理の曾祖母の誕生日があるので夫がご飯を食べに行こうと言って…

今度、義理の曾祖母の誕生日があるので夫がご飯を食べに行こうと言ってきました。別にそれはいいのですが、選んだところが鉄板焼のステーキのところで1人2万円程、因みに祖母もセットでついてきます。予約しといてと言われたのでそこのお店のホームページを見てお料理を見たりしてるとやっぱりステーキはレアですし、私は妊婦なのて生肉はやめておきたい気持ちがあります。それを夫に伝えたところ、一切れならいいら!とか良く焼いて貰えばいいら!と。確かに良く焼いて貰えばいいですが、せっかく高いお金を出して食べるなら1番美味しい状態で食べたいなぁと思ってしまいます、、。なんかその夫の答え方にムカついてしまう私は気が小さいだけですかね、、元々お寿司は大好きだったので、妊娠してからもお刺身を一切れ二切れは食べたことがあります。刺身食べてるから生肉もいいら?って夫が言います。私が気にしすぎでしょうか?

コメント

ジュエリー♡ボニー

えー💦
私なら旦那さんにいやー!て言っちゃいます🤣笑
なんで1人2万も出すのに我慢しなきゃだめなの!て感じ🤣

まず曽祖母の誕生日に1人2万のところ却下しちゃいますけど笑笑

1人2万もだすなら、出産した後のご褒美に夫婦だけで行こうよって感じですー😂

• ジュエリー♡ボニー

ジュエリー♡ボニー

あと、もしその時の生肉が原因で赤ちゃんに何かあったら、その子の一生どうなるのって思うんで、いいら?なんて軽く言っちゃう旦那さんやばいと思っちゃいます、、。

• 9月7日
  •  まま☺︎

まま☺︎

本当そうですよね💦💦産後に行きたいくらいのところです。。分かってくれて嬉しいです😭😭
    私の誕生日にはそんなこと考えてもくれないのに、、、ってムカつきます(笑)
    生肉と生魚は一緒じゃないの?って夫は言うんですが、一緒ですかね?こんなことになるなら私もお刺身食べるの我慢すれば良かったと後悔しています…😭

• 9月7日
  • ジュエリー♡ボニー

ジュエリー♡ボニー

今、1番大事にするべきは嫁やぞ!て言ってあげたい、、、
    妊娠中って好きなもの飲めず食べられず、悲しい思いすることありますよねー💦
    たしか、生肉の方がトキソプラズマの可能性があるんでやばいですよ!!😰
    脳に異常が出ちゃったりするやつです!
    自分の子供を一生懸命お腹で育ててくれてる奥さんと、我が子の健やかな成長のため、ステーキ諦めてほしいー🤦‍♀️

• 9月7日
  •  まま☺︎

まま☺︎

私の事は二の次なんだなって思いました、、😅💦
    お世話になったお婆ちゃん、あと何回一緒にご飯食べ行けるか分からないから大好きなお肉食べに連れてってあげたいと言う夫の気持ちも分からなくないですが、せめて産後に私も美味しく頂きたいなと思ってしまいます😭
    それでも行くなら、だったら私は待ってる!と言ってしまいました(笑)
    もう少し金額が安ければ気兼ねなく良く焼いてもらおうと思えますが、、金額が金額なので勿体ない気持ちです😭
    そうですよね!トキソプラズマ、聞きます💦何かあってからでは遅いし絶対後悔します。赤ちゃんを守るのは私しかいないので私は意見を変えないで頑張ります😂

• 9月7日
ゴルゴンゾーラ

自分のだけ別メニューにするとかできませんかね?💦
曽祖母のリクエストがステーキなのかもしれませんし😭
それか、レアは怖いので、ウェルダンで焼いてくださいとオーダーするかですね☺️

•  まま☺︎

まま☺︎

曽祖母のリクエストではなくて、ただ夫が行ってみたかったからという理由です(笑)お婆ちゃん、高齢でもまだまだお肉は大好きなので行ってあげたいという夫の気持ちも分かります😭でも、私もお肉大好きで折角いい値段出すならレアで食べたかったなぁと言う私の我儘です😭💦
    妊婦でも一切れくらい生肉食べても大丈夫でしょ!の夫の言い方に私の事は何も考えてくれないんだなと、悲しさもあり、カチンときてしまいました😭

• 9月7日
ラピート

曾祖母想いのご主人なのですね😊
次いつ食事に行けるかわからない(←すみません💦)曾祖母に美味しいご飯をプレゼントしたいのでしょうね✨

曾祖母さんはレア大丈夫なんでしょうか?
レアが好きなんでしょうか?ステーキが好きなんでしょうか?

妊婦もそうだけどお年寄りも生はやめた方がいいかと…

曾祖母さんと妊婦さんは中までしっかり焼いて貰ったらどうでしょう?

自分なら、今回はあくまで曾祖母が主役なので、曾祖母が食べたいものに合わせます…

•  まま☺︎

まま☺︎

そうなんです😌本当にお婆ちゃん想いなんです!しかし祖母もセットなので…私は祖母が苦手なので😂祖母にも2万円のご飯を奢ってあげると思うと、自分が目の前で食べたいもの我慢するくらいなら行きたくないなあと思ってしまいました😭💦(ケチですみません💦)本当にこの先何度も何度行けるとは限らないので連れて行ってあげたい気持ちもあります!曽祖母はお肉大好きなので、喜んでくれるとは思います!

• 9月7日
  • ラピート

ラピート

全然ケチじゃありませんよ!!!
    ほとんどの方がそう思うと思います😁

• 9月7日
me

んー、私ならしっかり焼いてもらうと思います(^^)

というより、お子さんも連れてのご飯食べでそんな高い鉄板屋さん大丈夫ですか?
小さい子お断りのところもあるかと思いますが

•  まま☺︎

まま☺︎

子供メニューもあり個室もあるので大丈夫なところです!
    もし行くことになったら良く焼いてとお願いしたいと思います!

• 9月7日