※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
子育て・グッズ

子供が生後3ヶ月の時点で、半日旦那に預けてライブに行くことは可能でしょうか。ミルクを飲める状態であれば大丈夫でしょうか。

子供が生後3ヶ月時点で半日旦那に預けてライブに行く事は自分の体的、子供の成長具合的に可能でしょうか?
ミルクを飲めるなら旦那に預けても大丈夫な頃ですか?

元々ライブあっても行けないだろうなぁと思いつつ、お食い初めができる頃と考えると半日ぐらい旦那に預けて行けたら行きたいなという気持ちもあります🥲(開催地が地元の為昼出発してその日中には帰れる距離です)

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今3ヶ月で来週ライブ行きます!完ミです!
旦那さんがそもそも協力的かどうか、育児スキル、ストレス耐性などによるので3ヶ月までにたくさん赤ちゃんに関わってもらいましょう👶
寝かしつけが出来るようになってるのが一番良いと思います!

私は1人目の時は完母(哺乳瓶拒否)だったので美容院などに行くのは時間気にして行っていました。。
ちなみに後から思うと、哺乳瓶は乳首の部分を色んな種類試せば拒否のままにはならなかったという気もするので万が一拒否られた場合は試してみてください!
産院で使ってたものを使うのが間違いないと思います!

のりちゃん

哺乳瓶さえ問題なければ大丈夫かなと!赤ちゃん云々より、普段の旦那さんの育児スキルによるのかな?
逆にもう少し大きくなるとママをしっかり認識するので旦那ではギャン泣きってなるので今がチャンスかもって思います!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否なければいけると思います!
ママはもしかしたらまだ寝不足の時期かもしれないですが🥲

みるこ

ミルクを飲めれば大丈夫だと思います!
私も預けてました(*^^*)
ただ、私が預けたのは息子を2人育てている姉なので安心でしたが
もし子育てが初めての旦那様なのであればおばあちゃんと一緒に見てもらうか、ミルクの時間、オムツ替えの目安などを一覧にして書いておいた方が安心かと思います笑

はじめてのママリ

絶対ではないけどよっぽど大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月息子いますがまさに明日夫婦でライブ行ってきます😆
預けるのは実母ですが普段から育児関わってくれてます😄
心配な気持ちありますが、ミルク飲んでくれるなら大丈夫かと🙆(うちは混合です)
ライブはその日が一度きりです!同じライブは2度とないです!楽しんでください!

• うし

うし

良いですね!
    何となく3.4ヶ月ぐらいの時期が慣れない生活で自分達のストレス溜まってる頃かなと思うので、応募しちゃいました!
    完母のつもりでしたが、ライブ行きたいし皆さんの話聞いてみて混合で飲んでくれるように頑張ろうと思いました💪

ですね!お互い楽しみましょう😊

• 7月14日
うし

皆さん回答ありがとうございます!

産後のライブは数年は行けないものと諦めていましたが、皆さんの経験談やアドバイス見て行けるのかもと希望出てきました😭
旦那は元々家事率先してやってくれる人で、義妹の赤ちゃん期にお風呂入れたりミルクあげてた経験があったり、今も子育ての事を自主的に調べてくれたりするので今のところ心配要素は無く、旦那にも話したら「赤ちゃんの事は何とかするからうしが行けそうかどうかで決めなよ」と言ってくれているので、応募しちゃおうと思います😭