2歳~5歳の子どもが一日中遊びたがりで、飽きっぽい。他の家でも同様。好奇心旺盛で気が散りやすい。どうしたらいい?
2歳~5歳ぐらいの子って、あれしていい?これしたい!ばかり言いますか?😭
うちの3歳なりたてと4歳半の娘は、一日中ひたすらあれしたいこれしたい。ばかりです。
例えば帰宅後、家に入るなり「ママねんどしていい?」や外に出るなり「自分の自転車でいきたい」
など。しかも出してもすぐ飽きるし最終的に何か食べたいなど、、、。
とにかく毎日せかしいです😭
よそのお家でもねぇ、これ出してもいい?と言いつつも対して遊ばず、、
幼稚園でも、多分あれやりたいこれやりたいって言ってます、、、
二人とも好奇心旺盛で気が散りやすすぎて困ってます、、😭
どうやったら治りますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
うちの上の子はまさにそんな感じです!やりたいという割にだしただけで満足したり…遊ばないんかーい😭ということが多々ありますね。
外から帰ってきたらすぐあれやりたいこれやりたい。落ち着いてる時間ないですね。もう少し年齢がたてばまた変わるのかなーと思ってますが…
km
上の子が2歳半ですが
粘土したい、クレヨンしたい、シールしたいなど言ってばかりです。やらせたところですぐ飽きて次になるので準備も片付けもめんどくさいです😅
外に行けばあっち行きたいこっち行きたい、おやつ食べたいなどなどとても疲れます。
そういう時期なのかなと思ってました😵
-
はじめてのママリ🔰
上の子四歳半は少しマシにはなったものの、、未だに言ってて、、(^-^;
下の子は幼稚園のお迎えでも、うち以外はママの横にぴったりついているのに、うちだけ砂場いってもいいと聞き、ダメと言っても行ってしまうので、なんでうちだけ、、と悩んでました😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子はまだ、家に帰ったら一応手を洗ってから言うので年齢的なものであればいいなと願ってます😭
下の子がとにかく世話しなくて、、😂