雑談・つぶやき ご主人、パートナーが建築士という方はおられますでしょうか?? ご主人、パートナーが建築士という方はおられますでしょうか?? 最終更新:2020年9月7日 お気に入り 2 パート 主人 ペンママ🐧(11歳) コメント ☻ 旦那は建築士です!! 9月7日 ペンママ🐧 ママ友やお友達、知り合いなどから、家のことで相談したい…と言われたこと、ありますか? 9月7日 ☻ 私にはないですが、旦那自身の友達からは相談乗ったことあります。共通の知人なので相談の時私も同席してました。まぁ大してアドバイスとかしてなかったですが😂 9月7日 ペンママ🐧 そうなんですね。。 私のママ友が、今度実家をリフォームするので相談に乗って欲しい…と、私ではなく、息子と公園で会った時に主人に直接話しをしたみたいで…。 主人も今とても忙しく、プライベートの相談に乗れるほどの余裕がないこと、それとなく、力になれない、ごめんなさいと話しをしたのですが、それに対して不満の様で…😖 「俺から話そうか」と主人は言ってくれたのですが、私にではなく直接主人に話したことが私にとって引っかかってしまって、私のママ友との付き合いに主人を巻き込むのは嫌だな…と思い、どうしたものかと悩んでいます😢 9月7日 ☻ そうだったんですね💦 建築士の仕事は基本ハードですもんね💦リフォームの相談となると、きっちり時間取って話しないといけないですしね💦💦 ご主人が断ったことに何が不満なんでしょうね〜😭💦 確かにたまたま公園で会って、ちょっと聞いてみた、ってだけならいいですが、ご主人にあまり関係ないママ友となると、ちょっとややこしくて嫌ですね😭💦 ペンママさんに不満言ってくるなら、ご主人にスパッと言ってもらうのがいいですが、これからのこと考えるとママ友ということで悩みますよね💧 9月7日 ペンママ🐧 子供同士が仲が良いので、年中の頃からの付き合いなのですが、距離感が近くて、最近は子供が遊ぶ時以外は距離を置いていたんです。 きっと、それもあって「ママ友なのに何で話し聞いてくれないの?」って不満があるのだと思うんです。 私との関係は正直、嫌ってもらってもいいとさえ思うんですけど、息子の友達関係に影響しないか…だけ心配で💦 主人に申し訳なくって🥺 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンママ🐧
ママ友やお友達、知り合いなどから、家のことで相談したい…と言われたこと、ありますか?
☻
私にはないですが、旦那自身の友達からは相談乗ったことあります。共通の知人なので相談の時私も同席してました。まぁ大してアドバイスとかしてなかったですが😂
ペンママ🐧
そうなんですね。。
私のママ友が、今度実家をリフォームするので相談に乗って欲しい…と、私ではなく、息子と公園で会った時に主人に直接話しをしたみたいで…。
主人も今とても忙しく、プライベートの相談に乗れるほどの余裕がないこと、それとなく、力になれない、ごめんなさいと話しをしたのですが、それに対して不満の様で…😖
「俺から話そうか」と主人は言ってくれたのですが、私にではなく直接主人に話したことが私にとって引っかかってしまって、私のママ友との付き合いに主人を巻き込むのは嫌だな…と思い、どうしたものかと悩んでいます😢
☻
そうだったんですね💦
建築士の仕事は基本ハードですもんね💦リフォームの相談となると、きっちり時間取って話しないといけないですしね💦💦
ご主人が断ったことに何が不満なんでしょうね〜😭💦
確かにたまたま公園で会って、ちょっと聞いてみた、ってだけならいいですが、ご主人にあまり関係ないママ友となると、ちょっとややこしくて嫌ですね😭💦
ペンママさんに不満言ってくるなら、ご主人にスパッと言ってもらうのがいいですが、これからのこと考えるとママ友ということで悩みますよね💧
ペンママ🐧
子供同士が仲が良いので、年中の頃からの付き合いなのですが、距離感が近くて、最近は子供が遊ぶ時以外は距離を置いていたんです。
きっと、それもあって「ママ友なのに何で話し聞いてくれないの?」って不満があるのだと思うんです。
私との関係は正直、嫌ってもらってもいいとさえ思うんですけど、息子の友達関係に影響しないか…だけ心配で💦
主人に申し訳なくって🥺