※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘に携帯割られた…
子育て・グッズ

恩師の孫に出産祝いを贈りたいが、金額や品物に悩んでいます。15000円を現金で渡すか、金額を変えるか、1万円+物を贈るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

出産祝いの金額、品物についてアドバイスください!

恩師のお子さんに子どもが産まれたので、出産祝いを渡そうと思っています。
私からみて、恩師に孫が生まれた、と言うことです。

本当は結婚祝いも渡すつもりだったのですが、タイミングが合わず渡しそびれていたので、15000円を出来れば現金で渡したいところなのですが、15000円ってビミョーですよね…。一万円札と、五千円札…。

でも、二万円にするのは相手がちょっと引くかなって言うのと、私の懐事情もあり、悩んでいます。

1万円+物も候補にあるのですが、住所を知らないので手渡しになるので、荷物になるのもなと思います。(産まれたお孫さんは遠方に住んでいるため)

現金で15000円にするか、金額を変えるか、1万円+物やギフトカードなどにするか、皆さんからどうされるか、またどう貰ったら嬉しいか、アドバイスお願いします🙏

補足として、恩師のお子さんは今回パパになった方で、パパとは何度も面識があるのですが最近は会っておらず、奥さんとは面識はありません。
5月に男の子が生まれたそうです✨✨

コメント

りさ

私なら1万と大きくない物が無難かと思います…
どれくらいの仲かわからないですが現金でも額が大きいと気を使っちゃうかな…?

• 娘に携帯割られた…

娘に携帯割られた…

コメントありがとうございます😊
    やはり気を使わせてしまいますよね💦
    自分の感覚が間違えじゃなく良かったです参考になります💖

• 9月7日