※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみ
妊活

症状が出ているため、妊娠の初期症状か心配です。生理予定日前に検査薬を使うことは可能でしょうか?

4日ほど前から熱っぽく、目の奥が痛重いです。発熱してる時のような感じです。9日が生理予定日なのですが、これは妊娠の初期症状でしょうか??
妊活もゆるく初めていこうかと言い始めたところでまだ基礎体温なども測っておらず高温期かなのかどうかもよくわかりません。
背中の寝違えたような痛みがあったり、今まで食べていたお刺身が生臭くて突然食べられなくなったりといったこともあり、もしかしたら妊娠できた?と思ってるのですが、検査薬が使えるようになる生理予定日1週間後までできることはないでしょうか?

コメント

りんご

産婦人科に行けば高性能な検査薬で検査して貰えますが、、、
市販でも生理予定日から検査出来るやつもありますよ!

• みうみ

みうみ

ありがとうございます!
    今日産婦人科に行くべきか迷ったのですが、まだ生理予定日にもなっていないしせっかちすぎるかな?と思って一旦様子を見ようかと思っていました。
    すぐに検査できるものもあるんですね。
    教えていただきありがとうございます!ドラッグストアなど見てみます。

• 9月7日

心配ですね!
私の場合ですが、妊娠初期はやはり熱っぽかったです。6週くらいから悪阻のような気持ち悪さがありました。

第一子の時は生理予定日にフライング検査し、陽性反応がでました。
正確ではありませんがフライングしてみてもいいのかなって思います!

ちなみにドゥーテストで生理予定日当日でくっきりでした、

• みうみ

みうみ

ありがとうございます!
    熱っぽさが出ることもやはりあるんですね。
    なるほど!検査薬もまだ何も試していないので、生理予定日まで待って一度フライングやってみようと思います。
    丁寧に返信頂いてありがとうございました!

• 9月7日