35週で退院し、家事は家族に頼りつつも、陣痛心配。同じ経験の方、生活やお産の経過を教えてください。
切迫早産で入院していましたが、35週で退院できました。
退院後も少し安静にといわれてはいます。
家事については、甘えられる所は家族にお願いをしています。上の子もいたり家の事をしたりで、自宅の方が病院の生活よりは張りるのがなんとなくわかります。
先生には、直ぐには陣痛にはなりそうにないと言われてはいますが今からドキドキです。
同じような経験をされた方、どのように家で生活されていましたか?
生産期までお産はもちましたか?
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
安静にと言われてましたが
安静にできるはずもなく😂
ふつうに家事したり買い物したりしてました(笑)
37週で2.3センチひらいていましたが、39週までもちました✌️
ちなみに1人目は37週でした😮
まりまりもりこ
はじめまして!
私も、二人とも切迫早産で入院しました。
37週で退院して、予定日の前日に検診があり、内診ぐりぐりされたら、そのまま陣痛に繋がり、出産しました。
家にいるときは、なるべく動かず、義母が家事を手伝ってくれました。
上の子も、わかっているのか、抱っこをせがんできたりせず、大人しくTVみたり、義母が遊び相手でした。
かなり我慢させてしまったと思います。
それでも、病院にいる時よりはよく張ってましたが、張ってきたら、休む、等して、なんとか乗りきりました!
難しいですが、なるべく休むことを念頭において生活して、元気なお子さん産んでください!!
-
てるてる
色々と教えて下さりありがとうございます😌
私も1人目も切迫早産でした🙏
予定日近くまでお産もったのですね😀✨内診グリグリからお産に繋がることやっぱりあるのですね。
病院の安静って凄いですよね😅
私も義母や主人に手伝って貰う事も多いいので、なるべく安静にしながら過ごしたいと思います🐻元気な赤ちゃん産めるように頑張りたいと思います🍀- 9月7日
てるてる
子宮口開いても、39週までもったのですね😃
上の子がいたり、家の事があると完全な安静は難しいですよね😅
無理なく過ごしていきたいと思います。教えて下さりありがとうございます🍀