※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊活中でサプリに高額なものは手が出せず、安価で手軽な妊娠サポート方法を探しています。良い習慣やアイテムがあれば教えてください。

リセットしてしまいました。
冬までタイミングを取るのはお休みする予定なので、それまでに夫婦共に妊娠するためにできることを改めてしてみようとなったんですが、みなさんがこれをしたら妊娠できた、と思うような習慣などあれば教えてください😊
サプリなども調べましたが、評判の良いものは高額なものが多すぎて手が出せそうにないです😂
ストレスになりすぎない安価なものや手軽なものだと嬉しいです、、!
妊活カテと悩みましたが、こちらで質問させてください🙇‍♂️

コメント

たまな

私は1人目で妊活にイライラしてしまって、もうどーでもいいわと諦めた時にできました☺️
レスな旦那に対してのストレスなどあったのでやっぱりストレスって身体にとってよくないんだと思いました!
なので気を楽にしてあげるだけで変わることもありますよ😊

• ままり

ままり

ストレスを溜めないのが1番難しくて…💦時間が経って本当に諦めの境地に入らないと無理かもです😂笑
    回答ありがとうございます😊

• 9月7日
わんわん

私も上の方と同じです!
妊活しててもなかなか授からない、、少し諦めた時に授かることができました😊
やはりストレス、期待が1番いけないのかなと思います😣

• ままり

ままり

1番いけないとわかりつつ、どうしてもまだ諦めの境地にはいけず…そこは時間が経たないと無理かなと私も旦那もストレスをかけてることは諦めてます😂笑

• 9月7日
すぬわん🐾

今はお身体ゆっくり休めてお大事にしてくださいね😌💕
私が妊活中にやっていたのは、
・葉酸サプリを飲む(AFCです!)
・温活(靴下、腹巻)
・アーモンド効果を飲む
・排卵日数日前だけお腹を冷やさないようによもぎ蒸しパッド
・ストレス溜めない←これが1番重要なのかなと思います。

サプリって色々ありすぎて、よくわからないですよね😭
でも高いからっていいものだとは限らないと思います。
サンプルなどで体に合うか試してみてもいいかもしれませんね😊✨

• ままり

ままり

たくさんありがとうございます!
    アーモンド効果は気になってたので試そうと思います、!!
    温活も靴下は意識してましたが、腹巻はしてませんでした!!
    ちなみに外出時もされてました??それでなくてと胃下垂で下腹ぽっこりしやすいので…笑

• 9月7日
  • すぬわん🐾

すぬわん🐾

外出時も腹巻してました!
    私も胃下垂で下腹ぽっこりです🤣笑笑
    でも腹巻したからと言ってあまり変わらないと思いますよ

薄めのでも効果あると思います👍✨

• 9月7日
  • ままり

ままり

調べると夏も使える薄手のものもあるんですね😊!
    さっそく楽天で購入しました!

• 9月7日
ママリ🔰

こんにちは☺️
私は自力で排卵することが人よりも少なく妊活2年半くらいしました!
病院でタイミング方や排卵おこさせる注射薬など、人工授精もしましたが毎回生理きていました!
妊活中やっていた事はサプリ、基礎体温、半身浴、など色々調べてはやってみましたが全然授からず…
毎日がすごいストレスでサプリも基礎体温もやめました😂
やめてから運動を始めるようにしました。運動するなら稼ぎながらがいいなと思い、チラシ配りを始めました。重い荷物を持ちながら週に2日か3日、1日3時間以上、多い時8時間休まず歩きました。そうしたら2ヶ月ちょっとで赤ちゃん来てくれました👶🏻
私は元々あまり運動をしていなかったので、食事も大事だけど運動も大事だったのかなって思いました!
あとやっぱりストレスは本当に良くないと思います🙌🏻自分の出来る範囲でやってみる事が大事ですね🥰

• ままり

ままり

私の場合基礎体温は逆に生理日が知れてありがたいのですがサプリは飲み忘れたか気にしてストレスになってるし家計負担にもなるのでやめることも考えます🤔
    妊活のストレスはきっと子供ができるまで消えそうにないのでその他のストレス軽減をはかります、😊
    回答ありがとうございます!

• 9月7日
実月

妊活中に続けていたのは、
・水を毎日2リットル飲む(こまめに)
・発酵食品(味噌、納豆、ヨーグルト)を毎日摂る
・添加物の多い食品をなるべく控える
・間食をせず、空腹感があるようにする
・適度(+時々激しめ)に運動する

でした。
体調が良くなってきたな、と実感し出した頃に授かりました。
無理に取り組むのはストレスになるかと思うので、「体にいいことを、何かできることから始めてみよう」くらいの気持ちでやってみられても良いかと。
お身体を大事にすることが、元気な卵子を育てることにもなると思います^ ^

• ままり

ままり

間食しまくりなので、ストレスにならない程度に減らそうと思います!笑

• 9月7日
まるまる

夜にお互いをマッサージしながらゆっくり夫婦で会話するようにしました^_^
自分は温活を意識して、生姜湯を飲んだり、腹巻をしたり、クーラーで足首が冷えないようにしたり、サンシュユのサプリ(楽天のサンシュユの想い)を飲んでました^_^

• ままり

ままり

夫婦での会話確かに大事そうですね😂
    ついイライラしがちなので…
    温活はできる範囲で意識してみようと思います!

• 9月7日
ママリ

妊活歴長いです💦(一人目7年+二人目7年で計14年😣です)
が、運動を沢山した周期に妊娠できました😲

ジムなどには通わず
家事をしながら変な姿勢(ストレッチ?)、スクワット、雑巾がけ
あとは寝る前に布団の上で
手足を天井に向けてブラブラしたり、プランク等も少し...

家事(主に掃除)をしながらの運動は、家も綺麗になって良かったです🤗

• ままり

ままり

もともと仕事柄体は動かしてる方なんですが、休日はだらけがちなので、しっかり家事することを意識してみます!😊
    回答ありがとうございます!

• 9月7日