※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

つわりで食欲がなく、昼ご飯も限られたものしか食べられず、夜は家族のご飯を半人前程度しか食べられない状況で、辛いです。大丈夫でしょうか?

つわりで昼ご飯くらいしかまともに食べられず、
その昼ご飯もカップ麺だったり冷凍パスタだったりファストフードだったり、、、その時食べたいと思ったものしか体が受け付けず。。
夜はたまに調子良いと、半人前くらいは食べたりします。(夜は家族のご飯なので、作ってます。)
こんなんで大丈夫でしょうか。。もぅ食べられるものが限られるし食欲ないし、辛いです。。

コメント

さゃ

大変ですよね…
私は、妊娠〜出産まで…ずっと悪阻て吐いてました。酷い時期は、水すら受け付けず…臨月にして体重ー12kgとかになってましたが…赤ちゃんは大きくなってましたよ。
食べれる時に、食べれる物を食べなさいと言われました。

• ちび

ちび

そうですよね、私も今は偏食になっても良いと言われましたが、、どんどん痩せていきます😞
    がんばってみます!

• 9月7日