※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートが週4→3に減って、給料も2〜3万円くらい減って働くモチベーション…

パートが週4→3に減って、給料も2〜3万円くらい減って
働くモチベーションが下がってしまいました。

給料改善はありません。
産休の人の代わりに8ヶ月くらいプライベートの時間削ってまで週5出勤とかしてたのに帰って来たらその人の希望日数を優先。私は減らされました。店長に相談しても2年前くらいのときのシフト量に戻っただけですよ〜と(そのときは子供が小さく週3でお願いしていて、ここ1年以上週4を希望していた)

土曜日出勤できないですか?と言われなときは
子供たちの預け先を無理してでも探して出てたのに、産休の人が帰って来てからは、今はもういいですよって。

都合よく使われていたのでしょうか?
子供が小学生になった今は週4日はキープして働きたかったのですが。。

そして、産休復帰して来た人は月に何度か子供が熱で〜と急遽で休み、私は急遽で出勤です。
そんなにしょっちゅう休むならその人のシフト減らしてほしい。。

こんな場合は転職しかないですかね。。
世の中こんな職場が普通なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パートならそんな感じだと思うので合わないのであれば転職がいいかもしれません😭