※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
雑談・つぶやき

明日で3ヶ月になるのに今日はグズグズばっか(T_T)起きてる時に布団に寝…

明日で3ヶ月になるのに今日はグズグズばっか(T_T)
起きてる時に布団に寝かせると寝返りしようとして出来なくて泣く。寝返り出来ないようにラックに乗せても泣く。
おしっこしてるからオムツ替えようとしても泣く。
抱っこすれば泣き止む。
やっとの事で寝かしつけて布団に寝かせても着地失敗。泣く。仕方ないから寝ても抱っこしたまま。グッスリ寝てても毎回起きる時は泣いて起きる。バタバタ暴れる。抱っこで落ち着いたと思ってオムツ替えようと寝かせるとまた泣く。オムツ一向に替えられないw

疲れたー(T_T)
重くなってきたししんどい…
抱っこ星人なのかなぁ…
ひとり遊び出来るようにメリー買おうかすっごい悩む…果たして遊んでくれるのか…?

コメント

みき(*´-`)

うちはもうすぐ5ヶ月ですけど置いたら泣く!ずっとです(。-∀-)

すでに8キロ越えてて腕腱鞘炎です~!

頑張りましょー!

• sky

sky

わぁー5ヶ月でもずっとなんですね(T_T)
    8キロはキツイですね!うちは6.5キロあります、成長は嬉しいけど抱っこしんどいから複雑ですね(-_-)
    昨日までそんなにグズグズじゃなかったのに今日はリズムが掴めず思わず呟いちゃいました、、、
    息子のための腱鞘炎、カッコ良いです…>_<…
    コメントありがとうございます!!
    がんばりましょうーヽ(´o`;

• 7月10日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

日によります(;_;)
    暑いししんどいですよね…

あ!メリーはじっと見てます!今では引っ張ってガジガジやってます!

おもちゃあってもいいかもですね~❤

• 7月10日
  • sky

sky

そうなんです、暑いんですw
    お散歩連れて行きたくてもこの暑さじゃ無理だし、結局引きこもりで飽きちゃってるんだと思いますヽ(´o`;
    寝返りもお座りも出来ないもんだからつまんないんでしょうね、だから抱っこが良いのかも…納得(笑)でもママは何も出来ないですね^^;
    手に持つおもちゃはいくつかあるのですがつかんだり見つめたりしてもつまんなそうにしてます(´・_・`)
    メリーあれば動いてるのを見たり引っ張ったり、ひとり遊び出来ますもんね✨3ヶ月祝いに買ってあげようと思います(^-^)♡
    今はラックに着地成功して寝てます!1時間は寝てくれ〜と祈るばかりです…>_<…

• 7月10日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

もう少し大きくなれば支援センターとか行けるんですけどねー!
    うちは今日予防接種だったんで朝からぐずぐず、午後もギャンギャンです(;_;)

休めるときに休憩しながら頑張りましょうね~❤

• 7月10日
  • sky

sky

支援センター行きたいですよね*同じくらいの月齢の子がいたら良いなぁと思いますね(^-^)
    予防接種お疲れ様です!接種後は体調の変化がないか観察しなきゃだし大変ですよね(>_<)
    ラックで50分寝たんですがその後授乳したらそのまま寝ちゃって…結局抱っこマンです(笑)

頑張った日は甘いもの食べたり自分にご褒美あげながらがんはりましょー!
    コメントありがとうございました(^-^)♡

• 7月10日
テンドン

グズグスな日も、ありますよね😢
うちは、メリーに凄く助けられましたよ😍
友達のとこもよく見て機嫌が良かったら、見ながら寝てくれるって言ってましたよ💕
うちも小さいころは見ながら寝てくれましたが最近は見てるだけです😂笑

• sky

sky

昨日まではリズムが整っててこんなにグズグズしなかったんで今日はすっごく大変です(T_T)抱っこしてるから何にも出来ません。。
    やはりメリーは良いんですね✨✨
    メリー見てコテッと寝てくれたら感動して泣いちゃいます😢うちの子今まで抱っこか添い乳でしか寝てくれたこと無いんで。。
    ただボーッと見てくれるだけでも助かりますよね😅
    メリー買います!!笑

コメント嬉しかったです♡ありがとうございます!お互い大変ですががんばりましょう★

• 7月10日
  • テンドン

テンドン

お返事遅くなって、すいません😢

うちは3~4ヶ月くらいから黄昏泣きしだして一時期は辛かったです😨
    抱っこしてたら本当に何もできないですもんね😭💦

メリー見て寝てくれたらいいですね😊
    ベビザラスにはメリーの見本とか置いているので実際に見せて反応がいいのを買ってあげてもいいかもですね😍💕

写真が、お互い足👣なので何か嬉しかったです😜✨✨
    頑張りましょうね😊❕

• 7月13日
  • sky

sky

育児してると返信なかなか難しいのに、ありがとうございます☆(>_<)

たそがれ泣き困りますね(泣)もしかしたらうちも始まったかもしれません…昨日もずっと抱っこ紐で一心同体でした😢
    ベビザラスこの前行って見てきました♪結局プーさんのメリーをAmazonで注文して、2〜3日後届きます♡楽しみです!!

本当だ!お互いプロフィール写真、足ですね💕赤ちゃんの足って可愛いですよね😍毎日何回も触ってニヤけてます(笑)

先輩ママのコメント嬉しかったです☺️✨本当にありがとうございます☆★

• 7月14日
  • テンドン

テンドン

お気遣いありがとうございます😌💕

うちは2週間くらい続いたんですけど地獄かと思いました😨
    あやぱんまんさんのとこも、いつか終わりがくるので頑張ってくださいね✨

ネットで買った方が安いですもんね~😍喜んでくれるといいですね🙌

さらさらで気持ちいいですよね😚手も足も、どこでも可愛いんですけどね😜笑

全然役たたずですが、そう言ってもらえて嬉しいです☺

• 7月14日
  • sky

sky

2週間、大変でしたね…>_<…💦
    いつまでこんななんだろう、と終わりが見えないからその時は辛いですけど、過ぎてしまえば可愛い息子だな♡って思っちゃいますよね😊
    新生児の頃から今も、とにかく泣くことでママを呼ぶ子だし抱っこマンだし本当に大変ですが今しか抱っこできないんだ!と思うことにしました(笑)

そして今日メリーが届いて先ほど組み立てました😍息子はもう寝てしまってたし電池も無いしで使うのは明日からになります。反応が楽しみです🎵
    その報告をしたくて返信遅くなりました😅

• 7月15日
  • テンドン

テンドン

本当に大変でしたけど今となっては笑い話です😂💦
    女の子は大人になっても仲良くできますが男の子は離れていっちゃうから私も、こんなに泣いて私を求めてくれるのも抱っこさせてくれるのも今だけと思って頑張ってます😌💕
    そう思いながらも毎日てんやわんやですけどね😭

プーさんの可愛いメリーですね😊✨
    息子ちゃんは気にいってくれましたか??☺

• 7月16日
  • sky

sky

7ヶ月だともう1人で寝返りやお座りは出来ますか?(*^o^*)
    私も毎日思います〜(T_T)いつか彼女連れてくるの?結婚しちゃうの?って(笑)その時寂しくないように今のうちに沢山抱っこしてホッペにチュッチュしてます😁

メリーすごい見てくれてオムツ替えが楽になりました💕でもぬいぐるみを掴みたくて手を伸ばすんですけど届かなくてグズります😅明日旦那がいる時に組み立て変えて、おねんねジムバージョンにしてあげようかなと思います(笑)まだコテッと寝てくれる感じは無いです😱

• 7月18日
  • テンドン

テンドン

寝返りも、おすわりもしますよ~☺
    でも、お座りは、まだ不安定です😂
    ね~😭男の子には今のうちにベタベタしとかないとですよね😚笑

メリー効果あって良かったです😍
    写真の手が掴みたい感じが出てて、めちゃ可愛いです💕💕
    うちのメリーは音楽がいっぱいあるので、それをずっと聞いてたら寝たって感じです🙌
    今は、何これーって感じで嬉しさの方が勝ってるのかもしれないですね😋
    おねんねジムバージョンとかあるんですね😜✨

• 7月19日
  • sky

sky

わぁ〜♪うちの子もあと4ヶ月もしたら寝返りでコロコロしてるのかと思うとビックリです😊0才から1才までの間に出来ること増えすぎてこっちが付いていけません〜(笑)

メリーってすごいですよね❗️ちゃんと赤ちゃんの事を考えて作られてるんですね✨音楽も心地良くて安心感ありますしね😊沢山入ってるのはありがたいですね🎵
    確かにまだ最初だしメリーで寝るっていうより遊びたいって感じですね😁今日早速、おねんねジムに形を変えてみたらやっぱり掴みましたよ〜✊🏻ティガー近すぎですよね(笑)ティガー引っ張ると効果音鳴って太陽の所が光るんですけどなかなか掴めませんw

前まではおもちゃを近づければ掴むだけだったのに、自ら腕を伸ばして掴みにいってて感動しちゃいました😂ムービー撮りすぎてスマホの容量足りないです💦笑

• 7月19日
  • テンドン

テンドン

そうですよね😄今の時期は昨日できなかったことが、どんどんできるようになるから嬉しいような寂しいようなですよね😂

私も買って思いました☺
    音楽も、ぬいぐるみがコロコロまわってるのも可愛いし一緒に見てたら寝てしまいます😂笑

ジムバージョンって、そんな感じになるんですね😜
    近くなって息子ちゃんも喜んでますね😍にぎにぎできて嬉しいそう💕でも何かお口が、ぶーってなってて可愛い😚💖

お利口さんですね😻
    私も写真もムービーも撮りすぎるからSDカードを買いたしました😲
    一瞬一瞬が可愛くて、ついつい撮っちゃいますよね😋✨

• 7月20日
  • sky

sky

ホントですね〜!成長が嬉しいやらさみしいやら複雑ですよね😭めまぐるしい変化で、「いつ首が座ったっけ?」とか思います^^;いつ新しい事出来るようになるかわからないから目が離せませんよね😁💦

わかります〜!私もメリーの音楽聞いてぬいぐるみ回ってるの見てたらウトウトしました😂息子の方が寝て欲しいのに…笑

そうなんですよ〜、おねんねジムと謳ってるだけあって、寝っ転がってるだけの今しか使えなそうです😁でもかなり楽しんでてガチャガチャ鳴らしたりしてました♪15分くらいでぐずりますが。。(-_-)
    口、ブーってしてますね😁写真ズームしてみたらホントにブーってしてます(笑)気付きませんでした☺️

ママさんみんな我が子は可愛いくて仕方ないですよね♡顔見て笑ってくれるだけで癒されますね💕
    今日も抱っこマンでしたがだんだんママだとわかってくれてるような感じがして抱っこが苦じゃなくなってきました😊抱っこ癖付いてるかもしれないですがまだ小さいし仕方ないかな、と割り切ってます😅👍🏻

• 7月20日
  • テンドン

テンドン

何かができるまでは、まだかな?まだかな?と思うのに、できてしまうと、いつできたかな?になってしまいますよね😂笑

母は休みたい時に休めないから仕方ないですよね😭
    あやぱんまんさんのとこは、しっかり寝てくれますか??
    うちは最近夜中も、ちょこちょこ起きるので寝不足です😖💧

15分も遊んでくれるなんて、お利口さん💖うちは慣れるまでは、ちょっと見て飽きたら泣いてたので😰

ね~🌠めちゃ可愛い~😍✨
    何か気にいらんかったんか、写真撮られよんに気付いてキメてくれたんか…😋💕

私も抱き癖がつくとか最初は気にしてましたが、歩きだしたら抱かしてもくれんくなるよと言われて、もう少しだと思い頑張ってます😜💦
    うちも今日恐ろしくぐずぐずで旦那に当たり散らしてしまいました😨笑
    明日は、お互い良い子だといいですね🙌💕

• 7月21日
  • sky

sky

まさにその通りです👏初めて記念日はちゃんと日付をメモしとかなきゃダメですね😊📝
    うちも夜中泣きますよー😭いつも3時、5時、6時って感じでキツイですね😓
    2時間空けば授乳させて寝かせてるんですけど、5時の次に6時に起きた時は体が動かなくて、旦那が抱っこして寝かしつけてくれました〜😢なんで起きるのか不思議です。赤ちゃんだから仕方ないんですかね…(T_T)
    昼間息子が腕の中で寝た時に私も寝ちゃってます😅どこかで調整しないと体が持たないですよね(-_-)
    1才4ヶ月の姪っ子がいるんですけど、歩き出してからは抱っこされるの嫌がってますね😂そう思うと今は抱っこをせがんできて可愛いですよね💕
    旦那さんに当たりたくなるのわかります😭グズグズが一番しんどいですもんね!
    今日新生児訪問で助産師さんが来てくださるんです😊もはやもう新生児じゃないですけどw色々聞いてみようかなって思います♪

どうか今日こそグズグズせず良い子でいて♡と願っちゃいますね😁❗️

• 7月21日
  • テンドン

テンドン

母子手帳に書きたいことが、たくさんあるのに欄が小さくて書けないんですよね😰💦

決まった時間に起きるんですね😲うちはバラバラです😨
    せめて3時間あいてほしいですよね😭
    何か不快なことがあるんでしょうけど話せないし分かってもあげられないから辛いですよね😢
    優しい旦那さんで羨ましいです😻💕

こっちも睡眠不足になると爆発しちゃいますよね😱💧

歩きだしたら目も離せないし大変ですよね😣

ぐずぐず本当にしんどいです😰
    まわりに頼れる人もいないし毎日誰かに助けてほしいです😖

訪問遅かったんですね😲里帰りされてたんですか??

願いはなかなか叶わないんですけどね😂💦💦

• 7月22日
  • sky

sky

おととい予防接種打ったら昨日の午前中に高熱出てしまい、グズグズが悪化して大変でした〜😭小児科連れてったらおそらく肺炎球菌のワクチンの副反応だろうとの事でした!夜中4時過ぎに目覚めてから覚醒してしまい何しても寝てくれなくて…可哀想なのは子供なのに睡魔に勝てずまた旦那に頼ってしまいました😱仕事あるのにホント優しいんですよね…私がもっとしっかりしなきゃですよね。。
    さっき熱測ったら下がってたので一安心です☺️

助産師さんからの電話にタイミング悪く全然出れなくて私も折り返さなかったりで3ヶ月も経ってしまいました😅
    もうニコニコするしポチャっとしてるんで『新生児訪問じゃなくて、男の子訪問だね😁』って言われましたよ〜(笑)

• 7月24日
  • テンドン

テンドン

お熱大丈夫でしたか??😰
    うちも予防接種で何回か熱が出て心配でした😭
    旦那さん素晴らしいですね😍💕
    見習ってほしいです😌✨
    私は息子に、ちょっと寝かして~と毎日懇願してます😂笑

そうなんですね😲それくらいたってても来てくれるんですね☺
    私は訪問してくれた人があんまりだったんですけど、良い人が来てくれたみたいで良かったです😄
    新生児は、あっという間ですもんね😜💦
    もうニコニコするなんてお利口さんですね😋💖

• 7月26日
  • sky

sky

熱は1日でおさまりました〜☺️今回初めてだったんで先生の説明聞きに行ってしっかりお世話できたんで良かったです😊予防接種はまだまだありますからね…その度に高熱出てたんじゃベビちゃんもママも大変ですよね〜😱苦しそうにしてると、代わってあげたくなりますょね💦
    旦那とはなんとかうまく協力出来てます😅でもお互い心の中では色々思うところはあるんだろうなぁ〜って感じです^^;💨💨
    新生児訪問で愛想悪いというか良くない人なんているんですね!びっくりです!育児のことは信頼ある方に相談したいですよね😢

ここ2〜3日、息子はお布団でも昼寝出来るようになりました😍今までは置いたらすぐパチっと目覚めてたのに、膝に抱っこで1時間寝てて、重くて限界で下ろしてもそのまま寝続けてくれるんです!成長です!さっきはそのまま一緒に横になって1時間も寝てました💕生まれてから初です😍
    ここのつぶやきでグチこぼしたのは2週間以上前でしたね(笑)こんなに長くテンドンさんとお話できると思ってなくてすごい嬉しいです🎵🎵

• 7月27日
  • テンドン

テンドン

なら良かったですね😉
    あやぱんまんさんのところは、これからたくさん予防接種ありますもんね😖
    うちは、ようやく一段落つきました😊
    しんどそうにしてると私にうつしてほしいと思ってしまいます😢でも強くなるための試練と思って見守ってます😭💕

良い夫婦ですね💖
    完璧なところはないですからね😨心の中で思えてるなら凄いです😻うちは私がよく発狂してます😂笑

そうなんですよ~😰質問しても曖昧で早く帰りたい感出されて旦那も一緒にいたんですけど聞きたいことも聞けんし意味あったんかな?とぼやいてました😣💦

うちも、あやぱんまんさんの息子ちゃんくらいから背中スイッチが緩まってきた気がします😋
    抱っこしてたら寝つきいいし、しばらく抱っこして、お布団に寝かしたら、その後もしっかり寝てくれたりして☺💕
    どんどんお母さん思いの優しい子になっていきますよね😍
    寝てくれるのが1番嬉しいから、その喜び、凄く分かります😆😆一緒に寝れたら嬉しすぎますよね😜✨

そんなに前だったんですね😲笑
    私こそ嬉しいです💕
    良かったら、これからもお話ししてくださいね~😸💓

• 7月28日
  • sky

sky

予防接種って子供だけじゃなく親も大変ですよね😢昨日もロタだけしに行ってきたんですが、飲んだ後10分は動かさず横抱きにしてなきゃいけないのに、睡魔と重なり大泣きで、結局縦に抱っこして良いと言われたので縦抱きしたら泣き止みました😭旦那がいてくれたんで交代で抱っこできましたが、1人だったらテンパっちゃいそうです💦副反応はなかったので良かったです☺️
    あと少し頑張りますね✊🏻😊
    発狂しちゃった時は旦那さんどうしてますか?!聞いてくれますか?(*^o^*)
    私もハッキリ言えば良いのに言えなくて態度でイライラ感出しちゃってギクシャクする時があって悩んでます😓💦
    その人訪問員失格ですね💢それでもし育児ノイローゼとか育児放棄に繋がっちゃったらどうしてくれるんですかね😫

共感してもらえて嬉しいです♪息子の成長ほど嬉しいものはないですね😍
    おととい市内の無料の親子ひろばに初めて行ったら同じくらいの月齢の子がいてママさんとも話したんですけど、気晴らしになりました🎵息子は賑やかな場所にキョトンとしてました(笑)テンドンさんもそういう所行ったりしますか?😄

こちらこそ、おヒマな時で良いのでお話してください☺️💕私もくだらない事とか送っちゃうかもしれないですがよかったら絡みお願いします😅🎵

• 7月30日
  • テンドン

テンドン

連れて行くのにも一苦労ですもんね😅
    ロタ横抱きにしとかないとダメだったんですね😨最近のことなのに、どうしてたか忘れてました😲💦笑
    旦那さん一緒に行ってくれるなんて優しすぎます💓
    服反応なくて良かったですね☺
    私もまた10月から、ちょこちょこ始まるので束の間の休息です💉

聞いてくれますよ~😸私の旦那は16コ上なので優しいのは優しいんですけど言わないとわかってくれないです😰あやぱんまんさんの気持ち、すごく分かります😩私も言えなくてイライラして態度に出ちゃいます😭
    言ったらいいんですけど言ってもいいかな?とか気使いますよね😖💦

そうなんですよね~😣なので、あまり良い思い出がないです😫

同じくらいの月例のママさんと話すと話も弾むし楽しいですよね😊💕私はベビーサークルに入ったり無料の遊び場に連れてったりしてますよ~😻💖
    うちの息子は大きいお兄ちゃん達を見たら嬉しいみたいで興奮します😂笑

3ヶ月って、まだまだ大変な時ですけど、くだらないことでも何でもお話ししましょうね~😍💕こうやって話しできる相手がいることが嬉しいし、返事がきたらワクワクしちゃってます😜✨

• 7月30日
  • sky

sky

子供を連れての外出は荷物あるし本当大変ですよね😫予防接種はいつも旦那の休みに合わせて予約してるんです😁毎回大泣きするんで助かります(^_^;)この時期だとベビーカーも抱っこ紐も暑いから車だと快適ですしね✨
    旦那様と年の差婚なんですね〜💕うちは同い年なんで気を使うとか遠慮とかあまりないです(笑)でも言ったら機嫌悪くなるかな?とか思うと面倒なんで言えないですね💦💦

やっぱり子供には子供同士の空間にいさせてあげると刺激になって良いですよね😊ママも気晴らしになるし😍息子さんお兄ちゃん達が好きなのかな?☺️
    今日も3時間くらい支援センター行ってきました😁双子ちゃんが3組もいて、子育て一気に2人分で大変そうだな〜なんで思っちゃいました😂

ここ最近またグズグズが増えたんです〜(T_T)ストレスも少しありますが、可愛い一面を思い出しながらがんばります😭✊🏻

ありがとうございます✨✨😁私も聞いてくださる方がいて嬉しい限りです❤️

• 8月2日
  • テンドン

テンドン

荷物、本当に多いですよね😨
    私はリュックなんですけど、それでも入りきらないこと、よくあります😭

旦那さん優しいですね😻💓
    うちは病院が日にち指定してくるので1人で連れてってます😫💦

本当に毎日毎日暑いですよね😭
    この前、車に乗る前にチャイルドシートに保冷剤を置いてたのですが冷えてて、これならエアコンがきくまで待たなくてもいいかなーと思いました😆

そうなんです😜💦
    実は結婚2回目で最初の旦那さんは同い年だったんですけど、同い年の方が気使ってましたね😰機嫌悪くなられたら、めんどうですもんね😒

ですよね😸✨
    動いてる人が気になるみたいで子どもは良く動くから、じーっと見てます😍
    こっちも人と話ししたらストレス発散になるし、いいですよね😊💖
    双子ちゃんが3組は、凄いですね😉私には育てられる自信がないです😫尊敬します🙇

うちも、ぐずぐずがひどい日多いです😖暑いのもあるのかな?と思いながら、早く過ごしやすい気候になってほしいですよね😌私も動画や写真を見ながら頑張ってます😂💕

なら良かったです😝
    仲良くしてくださいね~✴

• 8月3日
  • sky

sky

下にコメント行っちゃいましたー😭💦💦
    ごめんなさい😢

• 8月6日
sky

私もリュック使ってます〜🎵オムツがかさばりますよね💦心配性なのであれもこれも入れるとパンパンで、手提げのバッグ追加してます(笑)
日にち指定の病院だと旦那さんと行けないですね😫でもママ1人で予防接種来てる人たくさんいますよ〜✨うちが過保護なんです😁
最近猛暑ヤバくて外出れませんよね!早く涼しくなって欲しいですね😢熱中症にはお気をつけくださいね❗️
チャイルドシートに保冷剤ですか〜✨考えてもみなかったです😂車内の温度ヤバイですよね🔥やっちゃいけないと思いつつもエンジンかけて冷房効かせて10分くらいしてから車に乗るようにしてます💦💦
あ、そうなんですね😊同い年だと上も下も無いからどっちかが妥協しなきゃ平行線ですよね😱たまーに『旦那が年上だったらなぁ…』と思うことあります😁💨💨
私は高校から付き合って7年で結婚して8日で丸4年経つんですよー🎵昨年10周年yearの時に授かりました👶🏻笑
周りからはもう熟年だよね、なんて言われてて何でも言い合えるけど、相手の事も分かりきってるから言わない方が良いな、って時もあって😅笑
そういえば3日前くらいから息子が寝返りマスターしました😍フン!って声が聞こえると大体うつ伏せになってます!超可愛いです💕疲れると戻れなくて泣きますが(笑)一緒にうつ伏せになってお話するのがブームになってます♪寝返り返りできる様になって欲しいですね☺️
グズグズする日もあればしない日もあって、赤ちゃんでも人間ですから合わせていくしか無いですよね😅
いつもお返事ありがとうございます❗️返事遅くなっちゃってごめんなさい😭

テンドン

返信遅くなってすいません🙏
毎日毎日、本当に暑いですね😭
私は、実家に里帰りしてますが、あやぱんまんさんは、どんなお盆を過ごしてますか??😍

私も心配性なので荷物いつも多いです😨そのせいか、すごく力持ちになった気がします😻

私の行ってる小児科は旦那さんが1人で連れてきているところとかもあって尊敬しちゃいます😊私もできれば誰かについてきてほしいけど頑張って1人で行ってます😒

私も早めにエンジンつけて涼しくしちゃってますよ~😂
じゃないと車は暑すぎて子どもには、かわいそすぎますよね😣

そうですよね😰
あやぱんまんさんのとこは旦那さんがおれてくれますか??
わ~😍凄いですね😜💕そんなに長くいたら、もうケンカとかもあまりないですね😸分かりきってる😍ケンカにならないし、いいですね✨
もしかしたら、あやぱんまんさんは私と同い年かもです?😆
私は今年28歳になります😌

寝返り可愛いですよね💕
フンって言うんですね💖可愛い💕
うちも戻れなくてよく泣いてました😫寝返りは、あやぱんまんさんの息子さんと同じくらいにしだしたんですけど寝返り返りがなかなかできなくて大変でした😖
大人でも毎日機嫌が違いますから赤いだったら、もっとですよね😨頑張ってあわせていかないとです😅

• sky

sky

返信はおヒマな時でいいですよ〜☺️お互い可愛い息子優先です♡
    里帰りイイですね〜🏠💕ぜひゆっくり過ごされてくださいね🎵🎵ご実家はどちらの方ですか?うちは東京です😊実家は隣の市なので月に1〜2度里帰ってます(笑)親もしょっちゅううちに来ます❗️最近東京は気温は31度とか高めですが外出ると日陰は涼しかったりします🎵
    お盆はなーんにもしてません😁私の母が千葉出身で母と妹(大学生)と犬(トイプードル7歳)だけで今田舎帰ってるみたいです*私もおばあちゃんに会いに行きたかったですが息子がまだ4ヶ月で、おばあちゃんちリビングしか冷房ないんで今年はやめときました😅明日おばあちゃん誕生日なのでテレビ電話して息子見させてあげようかなって思ってます😍

パパが1人で小児科ですかー😊今の時代はパパも育児に参加ですね✨
    旦那さんが仕事だと自分が頑張らなきゃ!って思いますよね✊🏻うち旦那は土日休みじゃないんで、今日私一人で息子連れ出してるのに周りはパパも一緒のを見ちゃって少し寂しい感じありました😁
    うちの旦那は折れてくれません(-_-)衝突したまま一夜明けて、お互い冷静になってから謝るって感じです💦
    旦那が明日から3連休で2日目に旦那のおじいちゃんちと、両親の家それぞれの家に息子見せに行くって事になってたのにさっき急に、おじいちゃんちは明日だったと言い出したんです。は?!って感じじゃないですか?1日にまとめちゃえば息子も私も楽なのに😱なんで3連休中の2日間も義理の家行かなきゃならんのーって感じです…(どっちも車で20〜30分で近いんですけど、だからこそ同じ日にして欲しかったです)しかもどっちもお昼ゴハンを向こうで食べるらしくて、息子は何も食べれないし座れないから寝かしとくか誰かが抱っこしなきゃいけないのになんでゴハン食べる必要ある?!私が気使って疲れるし、食べてから行けばいいじゃん!と思いそれを伝えたら「じゃーゴハンは断るから良い」と逆ギレされました。理解してもらえず悔しくてムカついて泣いちゃいました😭この4日間息子と24時間くっついてお世話してクタクタで明日はゆっくり出来ると思ってたのに酷いですよね😢おじいちゃんち行く日を旦那が勝手に明後日だと思ってたらしくおじいちゃんおばあちゃんは明日のつもりだったらしいです😫そもそも日程も内容も相談して欲しいですよね。勝手に決めるなら私抜きで行ってきてどーぞって言っときましたw今は完全母乳なので息子と私は切っても切り離せないので強みです👍🏻😁久々喧嘩しましたよー。息子の事になると夫婦仲悪くなります😭出産前は超仲良かったんですけどね😅めっちゃグチっちゃってごめんなさーい(;_;)聞き流してOKです!!(≧∇≦)

わぁ〜おしい〜😍💨私今年で29歳です😊同世代ですね♡
    寝返りはそっと手助けしてあげてからすぐ自分でするようになったんですけど、寝返り返りって教えてあげるもんですか??それとも自然と自分でやり出しましたか??
    うつ伏せは好きみたいなので良かったです😂

• 8月14日
  • テンドン

テンドン

ありがとうごさいます✨
    私は実家も住んでる所も香川県になります🏠分かりますか?😱
    東京💖羨ましいです😆住んでるって言ってみたいです💕笑
    私も実家は車で1時間くらいのとこなので、よく帰ってます😂親が孫ノイローゼになりそうなくらい…笑

エアコンがないと赤ちゃんには辛いですよね😭
    テレビ電話凄く喜ぶと思います☺ぜひぜひ来年行ってあげてください😻

イクメンって言葉があるくらいですからね😊✨
    うちも休みバラバラなので、休日お休みの旦那さんが羨ましいです😩💓

一夜明けて冷静になれるなら全然いいですね😸
    しかも、ちゃんと謝るの大事ですよね😍

久々のケンカ大変でしたね😭
    でも、それは旦那さんの配慮不足ですよね😣💦
    私も完母なので、離れられない良さもあるけど大変さもあるから、そこは分かってほしいですよね😰
    旦那さんがお休みの時は30分でも、お昼寝させてほしいですし、出かけるなら一気に出たいし、ご飯なんて気使うし、ぐずったらと思うと早食いになってしまって食べた気もせんし、そういうの分かる?って感じですよね😅分かってるようで旦那達は、まだまだ育児の大変さを分かってないですよね😖
    私も子ども産まれるまでは仲良かったですけど埋れてから、こんなに頼りない人だったかな?気使えんかな?と何回も嫌になってケンカしましたよ😒男の人には本当にハッキリと言わないと伝わらないですよね😨
    私で良ければ、いつでもグチっちゃってくださいね~😌✨

あやぱんまんさんが1つお姉さんだったんですね😆

寝返り返りは自分でする子もいるみたいですが、うちの子は何回教えても戻る気が本人に芽生えるまで戻ってくれませんでした😵なので本当に最近自分で戻るようになりましたが自分で戻れるようになると、どこまでもコロコロいってしまうので目が離せなくて大変です😱

• 8月15日
  • sky

sky

香川県といえばうどんですよね?私うどん大好きです☺️
    東京生まれ東京育ちですが23区外ですよー(笑)都心へは滅多にいかない田舎もんです♪😁
    実家近くないと子育てで息が詰まっちゃいますもんね😭

ケンカの件、お返事いただきありがとうございますっ❗️あの後息子が夜グッスリ眠ってくれて旦那と話し合いをしたんです。上辺じゃなく腹の底に溜まってた物をお互い全て吐き出したら、え?こんな事思ってたの?っていうような事ばかり知ってビックリしました😁私も今まで言えなかった事を伝えられてかなりスッキリしたし、旦那も改善してくれるようになりました😊テンドンさんの言う通り、旦那は24時間育児してる訳じゃないから分かってるようでわかってませんよね。だからこそ言葉で伝えなきゃいけないんだなって今回の件で学びました☺️あれから夫婦仲も良くなり、旦那が休みの日でも時間を有効に活用できるようになりました✨
    でも旦那、昔から雨男なので、最近は休みの日に限って台風直撃で外出出来ないから困ってます😱笑

そうなんですねー!その子その子によってなんですね💦大人になると寝返り返りなんて自然に出来ちゃうからどうやるんだっけ?って思って教えようがないです〜😁手で『こうやるんだよ〜』って仰向けにしてあげても私がしっくり来てないんで多分息子にも伝わってないと思います😅💨いつか出来るし今は見守って、直してあげれば良いですよね♪

• 8月24日