※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もうすぐ2歳になる3女、4月から1歳児クラスの保育園に通っているのです…

もうすぐ2歳になる3女、4月から1歳児クラスの保育園に通っているのですが全く慣れる気配がありません😭😭朝も駐車場から泣いて、離れるときはもう癇癪のようなギャン泣き。午前中の遊びでも切り替えられず泣いたり泣きやんだりを繰り返してるようです。さらにご飯もほとんど食べてくれず最初の2週間は水分も拒否、椅子にも座らずで12時にお迎え😞今週からはゼリーのみ、バナナのみ、白ご飯のみとかです。😭
お家に帰ってきてからはすごく食べます。5月生まれで他の子より身体も大きいのにずっと泣いてて、のけぞって泣きわめくので先生たちも大変そうで😞😞

保育園行くようになってからお風呂も嫌いになってしまってお風呂に誘うと癇癪を起こしてギャン泣きします😭夜泣きも増えてて、かなりストレスがかかっているのかなあと思うと悲しいし辛いしでどうしたらいいのか、、😭😭
上2人は3週間も通えば結構慣れてたので、こんなに慣れなくてびっくりしてます。なにか発達にも問題があるのでしょうか、、

コメント