※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

共働きで綺麗好きの方、掃除の仕方教えて下さい😣来月から産休に入り、そ…

共働きで綺麗好きの方、掃除の仕方教えて下さい😣
来月から産休に入り、それまでは仕事と子供を理由にしっかりと掃除できてません🧹💦

毎日床をクイックル、🚽、🛀、キッチンリセットはしてますが、細かいところ、その他は全然できてません😰

YouTube見てもみんな🏠綺麗で羨ましいと思っていて🥺
旦那は汚くても気にならない性格で、逆に汚す方です🤦‍♀️
🚽などキッチンも使うとひどいです🙌

綺麗好きの方毎日の掃除のルーティン❓教えて下さい😥
弟の奥さんは専業主婦で綺麗好き弟もイクメンなので常に綺麗な🏠です👏
何曜日はこの掃除、最後に掃除したのは何日と書いてあるみたいです✨

コメント

結愛mama

妊娠中のため専業主婦です!
朝は旦那がクイックルワイパーをかけてくれます。(リビングと廊下、玄関周り)
その後トイレ掃除も..基本シートで便座と床や壁など
週一でブラシでゴシゴシ(スタンピー常についてます)
その間にわたしは朝食や弁当作り、おわった後に洗い物を済ませます。
洗濯回してる間にガスコンロ周りをウタマロでシュッシュしてキッチンペーパーなども引いて浸透..
洗濯干してからキッチンゴシゴシ掃除してます。
それ終われば洗面台の掃除(ウタマロ)排水溝の詰まりがないか..チェック
お風呂は夜上がった後旦那がお掃除してくれます。

基本そんな感じです。
月一ペースで換気扇などの掃除もしてます。
あとは、週一で掃除機かけたり、床拭きしたり

• ママリ

ママリ

旦那さんが掃除やってくれるのいいですね👏
    うちは🏠買って最初の1か月だけでした🤦‍♀️自分で玄関、庭、お風呂は俺って言ったのに💧

スタンピーっていいんですね‼️
    うちはブルーレットなんですがなくなるの早くて💦

換気扇もやった事なくネジ固くなっているのでハウスクリーニングで一回やってもらわないとかなって感じです😭

• 9月8日
ゆきんこ

共働き、フルタイムで看護師してます😊

朝5時起床 お弁当と朝ごはん作りして洗い物 そのあとにコンロ・調理台をキッチンクイックルで綺麗に拭き取り シンク内や蛇口の水滴拭き取り

洗濯物を畳んで、洗濯機周りの埃を取る

トイレと洗面台掃除

6時過ぎから子供たちと一緒に朝ごはん 片付けてシンク内をシンクを洗うスポンジで洗って水滴拭き取り

ドライシートである程度の埃を取ったあとに掃除機かけてウェットシートで床を拭く

7時半出勤

19時帰宅 お風呂とごはん
片付けて五徳を洗ってキッチンは朝と同じやり方でリセット

掃除機かけてクイックルワイパー

21時就寝です!

旦那は帰りが遅いので、自分のお弁当箱と使った食器は洗って、シンクなどに飛んだ水滴は拭いてもらってますし、お風呂後はお風呂掃除して風乾燥2時間回すように頼んでます😊

私は掃除も洗濯も料理も大好きなので、苦なくやれてますが、職場でこのルーティンをたまに話すと引かれます笑

• ママリ

ママリ

フリタイムで掃除も完璧で尊敬します🥺🙌
    ゆっくりする時間ないですね💦
    お子さんも2人いるのにすごいです😣✨
    ひとまず朝5時に起きる時点ですごいです😭👏

• 9月8日