※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

横浜市東戸塚の保育園をお探しですか?今年申し込み予定で、ランクが下から2番目とのこと。皆さんのおすすめを教えてください。

横浜市東戸塚でおすすめの保育園教えてください!
今年申し込みをする予定です。
専業主婦の求職中なのでランクが下から2番目という絶望的ですが😭
皆さんの意見を頂きたいです!

コメント

5人のまま

うみのくに保育園は保育園にカメラがついてて、自分の子供のクラスを見ることができます。

あと先生たちが優しいです!

• エルモ

エルモ

ありがとうございます。

• 9月7日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

岩崎学園が1番人気だった気がします🤔
個人的には川上保育園が好きです☺
園庭から電車が間近に見えるのが良いです!
母があの辺で保育士をしているのですが、つ〇し保育園だけはやめとけと言ってました😂
ただ東戸塚は激戦ですね💦認可保育園の数が少ないらしく、フルタイム育休の友達も全部落ちて横浜駅の認可外にずっと通わせてましたね😭

• エルモ

エルモ

貴重な情報ありがとうございます!東戸塚はファミリー層が多い分激戦ですよね。少子化と言いつつ保育園が足りない現実、、、😭
    前と同じく病院勤めにするなら保育所があるんですけど、仕事がハードで子育てとの両立がキツくなりそうで。思い切って違う職種にと思っています。
    ピックアップして見学してみます!

• 9月7日