1歳7ヶ月の子供が夜泣きをした理由について相談です。初めての場所や知らない人がいたことが原因か、月齢による夜泣きか悩んでいます。
1歳7ヶ月です。
昨日1時ごろからいきなり夜泣き?が始まり、
抱っこしたり部屋を明るくしてみたり歌を歌ったり…
機嫌を取りながらで結局3時ごろやっと寝てくれました💧
普段は朝まで寝てくれるんですが、抱っこをやめると大泣きでびっくりしました💦
熱があったりどこかが痛そうとかそういうのはなさそうです。
昨日は夕方から旦那の知り合いの家にお邪魔して
ごはん、お風呂、歯磨きなどの寝る準備も済ませてから帰宅しそのまま就寝しました。
子供にとっては初めての場所、知らない人が複数いた状況だったのですが、それに興奮しての夜泣きって考えられますか?
寝かせる状態にしていたとはいえ、いつもは布団にいるような時間帯に明るい場所で喋ったりテレビついてたりしてたので反省してます💧
それかこのくらいの月齢でもまた夜泣きが始まることはあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Kotori
夜泣きありましたよ🥰
興奮すると起きやすいっていいますよね💦
一回電気つけて落ち着かせると良いですね💕
雛
うちも最近始まりました!
今まで早い時期から朝までぐっすりだったんですが、保育園に通いだし、新しい場所に出掛けたりすると疲れて早く寝付くんですが、夜中起きることも増えました💦
-
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね‼️
新しい環境が出来たりすることも夜泣きの原因になることあるんですね😭💦
まだまだこれから始まる可能性あるってことですね😓
参考になりましたありがとうございます‼️- 9月7日
バタ子
うちもいつもと違うスケジュールや場所等行くと、夜泣きします!こどもって脳内でまだ全てを処理しきれず、寝てる時にその日の体験がフラッシュバックして泣き出すことがあるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうことあるんですね💦
寝てる時にフラッシュバックするの初めて聞きました!
昨日の夜泣きも納得です。
ありがとうございます😊‼️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
夜泣きもあればやっぱり興奮状態だと目が覚めちゃうんですね〜💦
昨日は割り切って電気つけたら落ち着きました‼️
今日は寝てくれることを祈ります。。
お返事ありがとうございました😊✨