※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中、波のように気持ち悪くなる方いますか?対処法を教えてください。フルタイム+ワンオペ2人育児で辛い時があります。

つわり真っ只中で一日中ずっと気持ち悪くはなくて
普通の時とすごく吐きそうな時と
波のような感じで気持ち悪くなる方いますか?
どうやって対処していますか😨

フルタイム+ワンオペ2人育児なので
気持ち悪くなる時だけ本当辛いです

コメント

わたしもです💦
16週の今でもおさまりません😅
何故か夕方の5時以降がオエオエタイムです💦😭日中は日によってかなり波があります。

フルタイムとワンオペということで中々難しいと思いますが、私は日中の大丈夫なときに晩ごはんの仕込みをしておいて、家事などは思い切って何かをやめる、など無理のないように調節しています。

正直止められないものなので具体的な対処はただ耐えると言うことしか出来ないですが、出来合いの物で夜ごはんは済ます、仕事もつわりの時期は少しセーブするなどで自分に極力無理のないように生活することを意識するしかないですよね😢

• ままり

ままり

16週まで😱💦
    大変ですね💦アドバイスありがとうございます!
    3人目にして初めてつわりの脅威を目の当たりにして焦ってます😨

無理せずゆったりとしていきます😂💦

• 9月7日

退会ユーザー

初めてですか‼︎じゃあなおのこと焦りますよね💦私も1人目はこの時期既につわり終わっていたのに今回ズルズルつわり残ってます😓6週ということはこれからちょっと辛いかも知れませんね💧
    無理せず、自分のペースで動いて遠慮なく‼︎しんどい時は手抜きして下さい。お互い頑張りましょう👊😭

• 9月7日