※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamo♡
妊娠・出産

妊娠初期で夜中に何度もトイレに行き、疲れています。前回の妊娠では経験なし。これは普通のことでしょうか?

日中はそこまででないのに夜中凄いトイレが近いです😂今日は日付変わったあたりから今(5時頃まで)で5~6回目が覚めて行きました…寝る前に飲み物を大量に飲んでるわけじゃないのに夜中起きすぎて疲れました…(笑)妊娠初期はこんなものでしょうか…娘の時は無かったので戸惑っています…

コメント

bam

わかります!!
1時間に一回くらいひどいと1時間もたないです🤣🤣
寝る前飲まないようにしても変わらないです😥

• achamo♡

achamo♡

コメントありがとうございます!

全然寝た気しなくて逆に疲れてお昼寝必須になってます🤣👏🏼トイレ行くたび時計見るとまだ全然経ってないじゃん〜ってなりますよね(笑)寝る前の飲む量制限しなくても変わらないなら飲んじゃおっかなって思ったりしちゃいます( ゚д゚)!!

• 9月7日
  • bam

bam

本当に寝た気しないですよね!!
    めっちゃ眠いのにトイレだけは無視できないし😫😫
    なんか、後期は膀胱が圧迫されて近くなって、初期は血液量が倍近くになる関係で近くなるらしいです!!

• 9月7日
a

私は娘の時初期はトイレ近かったです!異常な程行ってました笑
妊娠7週の今回はありません笑
何週か忘れましたが長引かずにそのうち落ち着きましたよ😊

• achamo♡

achamo♡

コメントありがとうございます!

妊娠の症状って毎回違うってことですよね😢✨娘のときは後期あたりが近かったような〜って記憶だったので、初期でなって驚いています(笑)落ち着くまで気長にトイレとお友達になろうと思います〜👏🏼💕

• 9月7日