※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがりんごジュースを飲むけどお茶は飲まない。水分補給に困っている。りんごジュースは頻繁にはあげたくない。そのうちお茶を飲むようになるでしょうか?

赤ちゃんの水分補給について。

離乳食をあげだした頃からお茶をあげるようにしているのですが、なかなか飲んでくれません。
りんごジュースなら飲みますが、あまり頻繁にはあげたくないし、どうしたものかと困っています。
そのうち飲むようになるものなのでしょうか?

コメント

マムマム

りんごジュースなどジュース系をあげちゃうと余計にお茶飲みませんよ(´・_・`)
ジュース系は、やめてお茶を地味に飲ませるしかないと思います!
子供は甘いものや味が濃いものはすぐ覚えますからね(°_°)

• あみちゃん

あみちゃん

ご回答ありがとうございます^ ^
    やっぱりそうですよね〜、地道に頑張ってみます。

• 7月11日
みーニャニャ

赤ちゃんにはお茶か、白湯を飲ませてました。甘いものはあまりよくないですよ

少しでも飲んでくれるならこまめにあげればいいかと思います。お茶か、白湯だけしかあげなければ飲むんぢゃないかな?試してみてください。

• あみちゃん

あみちゃん

ほんの少しは飲んでいるので、こまめにあげるようなして慣らしていこうと思います。

• 7月11日
りあ

ほうじ茶はどうですか?
他のお茶より少し甘みがあるから、ほうじ茶なら飲むって子がいます。

• あみちゃん

あみちゃん

麦茶とルイボスティーしかあげたことがありませんでした。早速見に行ってみます!

• 7月11日