ベビーベッドの柵に頭をぶつけた可能性があります。様子を見ながら、救急外来に行くべきか検討してください。
ベビーベッドの柵に頭をぶつけたのかも?
生後3ヶ月の娘がいます。先程娘が寝たので洗濯物をしたら、突然泣き出して見に行ってみると、ベッドの端に頭があり、抱っこをすると頭とおでこが赤くなっていました。
ベビーベッドの柵に頭をぶつけてしまったかも知れません。
抱っこすると泣き止んで、ミルクもよく飲んでいます。様子見で大丈夫でしょうか?
今日は日曜日なので、かかりつけはやっていませんが、救急外来に行った方が良いのでしょうか?
最近寝返りが少し出来るようになりましたが、ベッドの端まで頭が来たのは初めてです。
よろしくお願いします。
- なるみ(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんは不安だと思いますが、その程度でしたら様子見でいいと思います。
あーすこ
吐いたりぐったりしていたりしなければ様子見で大丈夫です!
私も最初は少しでも息子が頭を打つと心配で心配で仕方ありませんでしたが、今や嫌になるくらい息子はいろんなとこに頭をぶつけます(笑)
寝返りしながら寝ぼけて壁に、つかまり立ちして床になどなど、今後どんどん増えてくるので、尖ったものやコンクリートや鉄のように硬いものでない限り大丈夫ですよ!
-
なるみ
回答いただきありがとうございます。
吐いたりぐったりしていないので、様子を見ようと思います。
息子さん元気ですね♪♪
ありがとうございます!!安心しました☆尖った物や固いものを置かないように気を付けます(^^;- 7月10日
miiiis
すごい!よく動きましたね〜
傷があったら止血して清潔にして保護されたらいいと思います。
嘔吐や泣き止まないとかぐったりあれば救急へ。
赤みとのこと、多分様子見てていいと思いますが、どうしてもどうしても不安が消えなかったら#️⃣8000に相談して(聞くだけはタダです)大丈夫と言ってもらうと安心できます😄
私もよく相談します。
痛いのはお子さんだけど、お母さんも心痛いですよね。
赤み、消えますように!
-
なるみ
回答いただきありがとうございます。
傷と嘔吐やぐったりした後の対応もありがとうございます。
#8000は小児救急電話相談ですよね、回答頂けて安心し、娘も今落ち着いて寝てくれていますが、様子見て電話もしてみようと思います。
赤くなった所を見ると心配でしたが、おでこの赤みが引いてきました!
お忙しいところすみませんでした(;_;)- 7月10日
-
miiiis
その後いかがですか?
ベビちゃん元気にしてますか?
うちの子今オムツ替えてたら踏ん張って自分でベッド柵に頭突きして💦、なろみさんのこと思い出しました😄- 7月11日
-
なるみ
お返事ありがとうございますm(__)m!
その後何も無かったかのようによく笑ってよく寝て元気なようです☆赤みも全然見えなくなりました!!お騒がせしました(^^;
あら\(◎o◎)/頭突き(@ ̄□ ̄@;)!!ベビちゃん大丈夫ですか(TT)(TT)
私のこと思い出していただきありがとうございます(*^^*)(笑)- 7月11日
-
miiiis
元気でよかった〜〜、一安心ですね。
赤みも和らいで良かったですね!
うちは寝返りしたくて頭突きしたみたいで😅元気です💦- 7月11日
-
なるみ
ありがとうございました!!安心しましたm(__)m!
私のところも寝返りからのぶつけた疑惑です(^^;
赤ちゃん元気そうで良かったです☆- 7月12日
なるみ
返信いただきありがとうございます。
赤みも引いてきたので、様子を見てみようと思います。