コメント
ちぃ
1人目36歳、2人目38歳、
体外ガンガンやりました!
もう、タイミングなんて甘いこと言ってられない!と思ってました😂
何度も流産してしまうので、もはや休憩…とかもやってる場合ではなかったです😓
とと
年齢は違いますが、体外で授かりました。職場に40代で体外で授かった方が数人います。後悔しないように、チャレンジしてみていいと思います!
-
ひらり
今が最後のチャンスかな?と思っています。
後悔しないように頑張るしかないですよね。
40代で授かった方数名いらっしゃるんですね。身近に。
まだ諦めなくても良いですかね😆- 9月6日
あんず
41歳タイミングで6週目くらいです。
タイミングと人工で、10年間で3回妊娠しましたが、流産に終わってます💦
もう通院はやめて年齢的に諦めてましたが今回は自己流?で自然妊娠しました。
まだ初期なのでどうなるやら不安ですが💦
金銭的に余裕があるなら体外したほうがいいと思います!
厳しいなら漢方、サプリや運動で随分体調(子宮や卵胞の。)も改善されると思います❤️
-
ひらり
おめでとうございます!
タイミングで妊娠ないのですねー!すごい!
無事に育ってくれることを祈っています。
私は運動など全然していないので、体質も良くないのかもです。仕事辞めたら以前していたヨガにまた通いたいと思います。
漢方は保険適用のものですか?
何を飲まれていたのでしょうか?
私は病院で漢方処方してもらっています。- 9月7日
-
あんず
私は妊活用の漢方ではなく加味逍遙散を処方されてました。自律神経が乱れてたので💦マルチサプリとイソフラボンのサプリを飲んで毎日5キロウォーキング始めたら2か月くらいで体調が良くなったなー、て思ってたら妊娠しました😊
お互い年齢的に難しくなってきますが出来ることは色々やって頑張りましょう❤️- 9月7日
memo
42の最後の月に体外顕微で妊娠、43で出産しました。
早めに体外再チャレンジすることをオススメします!
-
ひらり
私と同じくらいの方の出産の話はとても励みになります。
体外は何回かされましたか?
私は2回採卵、3回移植で、2度流産でした…。
卵子の老化は進むばかりなので早くしないとと気持ちばかり焦ります。- 9月7日
-
memo
採卵4回、移植3回でした。
- 9月7日
ひらり
その年齢でも何度も流産経験されてるのですね。
私も2回流産しましたが、40代なのでそう簡単にはいかないですよね。
先生は体外は年齢が若い程結果が出易いと言われていましたが、その通りだと思いました。
お金が心配ですが、お金は働けばなんとかなりますもんね!
今しか出来ない体外頑張ってみます。
ちぃ
卵子の老化が原因だと言われました😓
若いうちだと、やっぱり卵子も若いですし…
お金のことは、すごく気になりましたけど、借金してでも絶対産む!!と決めてました。
わたしの叔父も、それだけする価値がある。子供は何にもかえられない財産だ。と言っていて、それを支えに頑張りました!
相当なストレスが伴いますが、諦めたらそれで終わりなので…
ストレス発散も、お金のことも、後回しに出来ることなので、後でなんとかなる!精神でいました😅