※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20歳の女性が300万円の車を買うために銀行のマイカーローンを組みたいと考えていますが、育休明けで通るか心配しています。

車を買うのに銀行のマイカーローンを組みたいと思ってるのですが、育休明けで20歳です。
ちなみに金額は300万ほどです
通らないですか?

コメント

初心者

たぶん通ると思います。
ブラックでない限り、、、
ただ銀行はディーラーより
厳しいとは聞いてます😓

ちゃん

勤続年数と年収によるかもしれませんが通らないかもしれません😵
20歳のとき200万のローンを銀行で通し(勤続年数3年)落ちました(笑)
保証人次第でとおるかもです!私は単独だったので落ちたんだと思うので(笑)

ほのゆりか

家族構成や年収、仕事先によって決まるとは思います

アパートでシングルとかなら厳しいかもしれませんし親と同居で公務員なら通るとかかと
ディラーなら5分で審査終わるのでまずはディラーで審査してから銀行に行くのも良いかも知れませんね

はーちゃん

年収によるかと思います💦

みかん

銀行は結構厳しいので、年収によりますね!
あと育休明けだと微妙な気がします。
源泉徴収票の写しなどの提出が必要です。
最低でも借り入れ額以上の年収が必要だと思うので、年収300万以上なら通る可能性あるかなと思います!

銀行はどうですかねー。。