※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、脱水が心配。対処法を知りたいです。

今日すごい機嫌が悪くて、全然ミルクを飲みません😓

朝は11時くらいに起きて、180あげて、

次は3時に130、7時に60しか飲んでません…

脱水が心配なので、口に何回か哺乳瓶当てたりしてるんですが、ベロを出して乳首を入れさせてくれません😭

対処法なんかありますか?😭

コメント

まりん

眠たい時に、横抱きで寝かせたときに、サッと口に哺乳瓶つっこんで飲まないですかね⁈

うちは下の子がずーっとなんですが、ミルク嫌いなのか?起きてる時に飲んでくれず、横抱きでユラユラ寝かせたときに、哺乳瓶の先をチョンチョンてしたら口あけたり、口の中に哺乳瓶の先をいれて刺激したら飲みだしたりしたのでそんな飲み方を1歳近くまでしてました😅

• kana

kana

眠たくても横抱きするとめっちゃギャン泣きされます😭

• 9月6日
なぁ

哺乳瓶を変えてみたら飲むかもしれないです😉
うちも飲みが悪くなったり怒ったりしたから哺乳瓶変えたら飲むようになりましたよ!

• kana

kana

色々変えてますが、今日はどれもダメです😭😭

• 9月6日
ゆな

うんちでてますか??
お腹が張ってあんまり飲めないとかですかね🧐あとは天気悪いと機嫌悪くなったりしますよね💦💦

• kana

kana

うちの子はうんち3日に1回のペースで、昨日したので大丈夫かと😭😭

そんなのもあるんですか😓

• 9月6日
kana

大量にゲロしました😭
気持ち悪くて飲めなかったみたいです💦
ありがとうございます!!