※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいこ25
家族・旦那

数年放置した旦那のWiiを起動してみたら、Mii広場に旦那と元カノがいた……

数年放置した旦那のWiiを起動してみたら、Mii広場に旦那と元カノがいた…(T_T)
なんかすごいショック…。

会ったことはないけどプリクラは見たことあるし、結婚してから(=元カノと別れて3~4年後)一度その人の名前で呼ばれたことある。

しかも「彼女いない」って言ってたから付き合ったのに、私と付き合い始めた頃はまだその人と続いてたらしいし(T0T)
まあこれは乗り越えたのでいいんですが…。

数年放置してたからただ単に消してなかっただけだろうけど、そのMiiどうしよう?

・勝手に消す(人として良くない)
・断ってから消す(超気まずい)
・元カノのMiiは消さずに、鬼の形相の私のMiiを加えておく(性格悪い)
・何気なく私のMii(怒ってないやつ)を作る(これが一番か…?)

全部ぎくしゃくするけど、久し振りにMiiを使うゲームをしたいんだよ~‼
私のMiiを作りたいんじゃ~‼( TДT)

コメント

4番目が、無難だと思いますが、3番目は個人的に好きです。

昔付き合ってた彼氏のお父さんが買ってきたグラビア雑誌の付録の等身大写真の顔を、お母さんが自分の顔写真に変えてました。

• もいこ25

もいこ25

4番にして旦那が気付いたら「わざとじゃないのはわかってるけど、かなり傷付いた」と伝えるのが無難かなーと思い始めてきました。

3番は完全にネタですね(笑)
    鬼の形相(もしくは普通の)私のMiiを容量いっぱいまで増殖させる妄想をして、気を紛らしています(笑)

元カレのお母様素敵…弟子にして欲しいです(´・ω・`)

回答ありがとうございました!

• 7月10日
みかん

鬼の形相で旦那に「うす汚いのがゲーム内に残ってるんだけど気分悪いわ!!」と言って消させます!
鬼嫁です(笑)

• もいこ25

もいこ25

まっ、奥様素敵!(´・ω・`)
    知らなかったとはいえ私が浮気相手だったので薄汚いとまでは思ってない(むしろお互い被害者)のですが、本当ーーーーーに気分悪いです‼(笑)旦那だけ消して元カノと私、二人きりもいいですね(笑)

• 7月10日
ままごん

私なら写真とって夫に送りつけ、消すぞと伝えますかね〜( ˙꒳​˙ )
目に入るのが嫌なので\(^o^)/

• もいこ25

もいこ25

LINEで送ったらびっくりするでしょうね(笑)でもデータに残るのはいやかもしれません(><)

• 7月10日
そらりこmama♡

3番目笑いましたwww
消していいー?て軽い感じでサラッと
聞いちゃったらどおですか✊

• もいこ25

もいこ25

軽く気にしてない感じが一番波風たたないんでしょうね(´・ω・`)

• 7月10日
so❤︎mam

わたしならwiiじたいを1回初期化します笑

• もいこ25

もいこ25

その手もありますね…‼(゜ω゜)
    盲点でした。怒るとは思いますが(笑)

• 7月10日
  • もいこ25

もいこ25

• 7月10日
★Ryoママ★

久々にやったゲームに、元カノがいる事なんて旦那さん覚えてないんじゃないですか?
私は聞いてから消します(;^_^A
そして、自分の作っていいー?って聞きます^_^

• もいこ25

もいこ25

絶対に忘れてます…だからまあ旦那は悪くないのですがやっぱりいい気はしないもので…(´;ω;`)

• 7月10日
希菜心

勝手に消します!
だって元カノがもうゲームすることなんて金輪際ないわけだし♡
勝手に消してから、消したからね!って言いますね(o´罒`o)

• もいこ25

もいこ25

まあ旦那が気づいたとしてもすぐ本人が消すとは思いますけどね。旦那も忘れていただけですし。

• 7月10日