※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
雑談・つぶやき

別居1日目です。実家で、寡黙な父と一歳の娘、私の3人です。異様な雰囲…

別居1日目です。
実家で、寡黙な父と一歳の娘、私の3人です。
異様な雰囲気に耐えられません。
父は私のこと、何も聞きません。
こんなこと思うべきではないのに、居場所があるだけで十分ありがたいのに、つらくて寂しくてたまりません。

コメント

はる🌼

興味がなくて聞いてこないんですか?そっとしとくのが優しさだと思うタイプなんでしょうか…?
あいすさんが話したければお話聞きますからね!

• あいす

あいす

旦那とのことを話したら、
    放っておきなさいの一言でした。
    賢い人なので、本心が私には分からないんです
    自分が 小さく思えます。

• 9月6日
  • はる🌼

はる🌼

そうなんですね…
    放っておきなさいって言葉だけみるとあいすさんを突き放してるようにも思えず、むしろ味方してくれてるのかなって思いましたが、こういうとき女の人なら色々詳細聞いてくれたり共感してくれたりするから、寂しくなりますね…

• 9月6日
ママリ

私も別居になった時、親からは何も聞かれませんでした。
急にひとりぼっちになった気がして寂しくて悲しくて涙が止まりませんでした。

きっとあいすさんに何て声を掛けていいのか分からないんだと思います。
何も言わないのはお父様の優しさのような気がしますよ。

私は当時は辛かったですが、何も言わずそっと見守ってくれ今ではありがたかったなぁと感じています。
いろいろ落ち着いた時にこちらから話をしたら、「お父さんもそれでいいと思う」と言われ、急に安心して号泣しました😭