コメント

ポテト
前の日の取り分けとか、朝ごはんのおかずちょっと取り分けて入れてます😂
うちは満3入園ですが💦
あとはブロッコリーとか枝豆はいつでも入れられるように冷凍しときます!

ママリ🔰
うちの子は延長保育使って遅くまで園にいるので、お腹空かないよつにけっこうガッツリ入れてます(笑)
当日作るのは卵焼きとウインナーくらいですね。あとは作り置きしてある冷食をつめつめしてます^^
卵焼きは彩りの関係上カニカマや魚肉ソーセージを挟んで焼くことが多いです。
-
さき
働いているんですか?やっぱり延長してたら少し多めに入れたほうがいいんですかね?
- 9月6日
-
ママリ🔰
働いてます
うちの子は元々よく食べる子なので、たぶん他の子のお弁当よりは多めに入ってると思います😂
食べ切れる量にしないといけないと思うので、少なめで作って足らなそうだったら少しずつ増やしてみるのがいいかもですね^^- 9月6日
-
さき
私も働こうと思ってるのですが年少さんで毎日預かりしてる人いますか?
お迎えは何時くらいですか?お迎えに行くと疲れたりしていませんか?- 9月6日
-
ママリ🔰
うちの園は働いてるママさん結構いますよ^^
ちなみに親の負担も少なく済むように普段は給食、お弁当は月一です。
子供は18時頃園バスで帰ってきます。預かり組が何人いるか分かりませんが、10人くらい乗ってます。預りの間に習い事もしてるので、帰りのバスでは寝てます(笑)- 9月6日

まこれん
卵焼きは、カニカマ入れて中華風にしたり、ひき肉と玉ねぎでオムレツにしたりしてました✨
さき
どんなもの入れてますか?
唐揚げなど入れる時夜ご飯の残りとかしてますか?
ポテト
はい!
唐揚げだと夜の取り分けしてますよ❗
この間は餃子入れてって言われたので夜の取り分けして1つだけお弁当に入れました笑
さき
その場合冷蔵庫に取り分けて朝にレンジでチンして入れてますか?
ポテト
うちはチンせず入れちゃいます💦💦
あとウインナー好きなので良く入れますよ☺️
さき
チンしなくて冷蔵庫のまま冷たいものでも大丈夫ですか?
ポテト
うちの子は冷たくても食べれます!💡
さき
なるほど!!
作り置きでもいいですよね!
ポテト
はい!
あとうちはおいなりさんも入れます🎵
たくさん作って冷凍、持ってく日に解凍です!