※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

みなさん年少男の子のお弁当どんな感じにしてますか?全てその日の朝に作…

みなさん年少男の子のお弁当どんな感じにしてますか?全てその日の朝に作っていますか?卵焼きとか飽きないためにいろんなアレンジなども知りたいです!先生から少なめに入れてくださいと言われているのですがどんなものがいいのかなと!

コメント

ポテト

前の日の取り分けとか、朝ごはんのおかずちょっと取り分けて入れてます😂
うちは満3入園ですが💦
あとはブロッコリーとか枝豆はいつでも入れられるように冷凍しときます!

• さき

さき

どんなもの入れてますか?
    唐揚げなど入れる時夜ご飯の残りとかしてますか?

• 9月6日
  • ポテト

ポテト

はい!
    唐揚げだと夜の取り分けしてますよ❗
    この間は餃子入れてって言われたので夜の取り分けして1つだけお弁当に入れました笑

• 9月6日
  • さき

さき

その場合冷蔵庫に取り分けて朝にレンジでチンして入れてますか?

• 9月6日
  • ポテト

ポテト

うちはチンせず入れちゃいます💦💦
    あとウインナー好きなので良く入れますよ☺️

• 9月6日
  • さき

さき

チンしなくて冷蔵庫のまま冷たいものでも大丈夫ですか?

• 9月6日
  • ポテト

ポテト

うちの子は冷たくても食べれます!💡

• 9月6日
  • さき

さき

なるほど!!
    作り置きでもいいですよね!

• 9月6日
  • ポテト

ポテト

はい!
    あとうちはおいなりさんも入れます🎵
    たくさん作って冷凍、持ってく日に解凍です!

• 9月6日
ママリ🔰

うちの子は延長保育使って遅くまで園にいるので、お腹空かないよつにけっこうガッツリ入れてます(笑)
当日作るのは卵焼きとウインナーくらいですね。あとは作り置きしてある冷食をつめつめしてます^^
卵焼きは彩りの関係上カニカマや魚肉ソーセージを挟んで焼くことが多いです。

• さき

さき

働いているんですか?やっぱり延長してたら少し多めに入れたほうがいいんですかね?

• 9月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

働いてます
    うちの子は元々よく食べる子なので、たぶん他の子のお弁当よりは多めに入ってると思います😂
    食べ切れる量にしないといけないと思うので、少なめで作って足らなそうだったら少しずつ増やしてみるのがいいかもですね^^

• 9月6日
  • さき

さき

私も働こうと思ってるのですが年少さんで毎日預かりしてる人いますか?
    お迎えは何時くらいですか?お迎えに行くと疲れたりしていませんか?

• 9月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの園は働いてるママさん結構いますよ^^
    ちなみに親の負担も少なく済むように普段は給食、お弁当は月一です。
    子供は18時頃園バスで帰ってきます。預かり組が何人いるか分かりませんが、10人くらい乗ってます。預りの間に習い事もしてるので、帰りのバスでは寝てます(笑)

• 9月6日
まこれん

卵焼きは、カニカマ入れて中華風にしたり、ひき肉と玉ねぎでオムレツにしたりしてました✨