コメント
🍓🍓🍓
お隣北区の者ですがうちは3歳誕生日直前にお手紙きましたね。
8月誕生日ですが7月末でまだきてない、とママ友さんたちとお話ししてた記憶です。
実際に検診したのは区から指定された日に行けましたが9月半ばで3歳1ヶ月のときでした。
ままりままり。
もしかしたらコロナで余計に遅れているかもですね。
台東区ですが、娘のときも3歳過ぎたくらいに手紙きた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
3歳ぴったりでやるものだと思っていたので不安でしたが、そうでもないんですね!
- 9月6日
-
ままりままり。
うちは1歳半もやったのは7ヶ月になってからでした。
3歳は上旬うまれはこの日、下旬うまれはこの日、って決まっていたような気がします。
日程がある程度決まっているのでバラつきがあるのは仕方ないかな~と思います。- 9月6日
3-613&7-113
足立区のホームページです。中止されてたのが、6月に再開したとあるので3歳ぴったりにはやらないと思います(既に3歳になってて、延期されてた子からやるのかな?って思います)。
-
はじめてのママリ🔰
私もそのHPを見て、もうすぐ3歳なのに何もアクションがないなーと思っていたのです💦
たしかに、延期されてた子からやると考えたら、納得できます!- 9月6日
-
3-613&7-113
あとは、問い合わせしちゃうのも手かな?って思います。
- 9月7日
あい
6月生まれの息子がいます!
コロナで遅れ、誕生日を迎えても3歳検診の案内がこなくて😅結局7月に入ってからお知らせがきて、8月にようやく受けてきました!コロナで遅れているようです!
6月の息子が8月だったので、大体2ヶ月くらい遅れてるのでしょうか🤔
-
あい
それとコロナの影響で受付時間が分けられてましたが、激混みであんまり意味ない感じでした😂かなり密でした💦
うちは13時10分の受付で終わったのが16時くらいでした😂- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
そんなに時間がかかるなんて😱
覚悟していきたいと思います😱- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も直前に来るものだと思っていたのですがまだ届かず、あれ?と思っていたところです💦
でも、3歳ぴったりでやるわけではないんですね!