コメント
はな🔰
お母さんと話し合って、お互い納得する結論を出せばいいと思います😊
私もシングルだったのですが、息子が元夫に会いたいと言ったら止める理由があります。
本人の未来のために。
どんな人なのか1番知ってるのはお母さんなので、妹さんのためにも慎重になった方がいいですよ。
お母さんもきっと、お父さんの全ては話してないと思います。
ᩚあーちゃんᩚ
余計なことは言わない、に限ると思います。妹さんもお母様も伝えてないなら相当関わったら行けない人なのかなと見受けられます。もし連絡して、結婚したんだろ、俺のお陰で生きていられるんだとか恩着せがましく言ってきたら被害受けるのはあなただけでなくご主人になる方、お母様、妹さんもです。
慎重になるべきところかなぁと個人的には思います。🤔
はじめてのママリ🔰
自分の人生なので、自分が連絡したいならしたら良いと思います。
お母さんはお父さんと離婚したので他人ですが、あなたはお父さんと血が繋がってるのであなたに会う権利はありますよ。
お母さんに迷惑をかけなきゃ大丈夫です。
ただ、娘に興味ない場合もあるし、再婚して子供がいるかもしれないし、お祝い金目当てで連絡しようとかは思わない方が良いです。
一生、結婚した2026年は悲しかったなと思い出すことになるのは本当に辛いですよ。
別に数年後でも良いとは思いますし、よく考えた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
もう大人なので妹さんが教えたいと思うなら妹さんから連絡するのがいいと思います!
姉の立場から勝手に教えたりするのは控えた方がいいのかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
妹のことは何も教えませんし、嘘も着いてます!
私の結婚に関してだけの話です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妹さんの結婚の件だと勘違いしてました、すみません🙏
なぜ入籍前に知りたいのかですよね。
もし結婚式に顔出そうとか考えているなら修羅場になるので、日程とか教えず入籍する事実だけ伝えるのはアリだと思います!
上の方のコメントも見ましたが、妊娠中に突き落としたりDVされてるのに4年後に妹さん出産してたり、お母さんにもなんか違和感感じました💦
私の両親も離婚していて父親側に引き取られましたが、祖母は母のことを凄く悪く言っていたんですよね。
でも大人になって冷静に考えると原因は本当は父親だったんじゃないかと思ったりしてます。
なのでお母さんが嫌がっていても伝えたいことは教えてもいいと私は思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね
私の聞く限りでも私を妊娠中に暴力をふるい階段から突き落としたそうです。
それでも私は父だと思ってしまいます、。
母の立場だと関わって欲しくないものでしょうか。
厳しい意見でも大丈夫なので、教えていただきたいです
はな🔰
何があったとしても、妊娠中の女性に暴力を振るった男を妹さん家族の情報を与えてはダメだと思います。
責任が取れなくないですか?
年取って孤独になったら頼ってくるかもしれませんよ。思い通りにならなかったら、また暴力が始まるかもしれません。
お母さんが子どものために断ち切った悪縁を簡単に戻してしまったら、次はやっぱり無理!と戦うのはあなたです。お子さんの人生を巻き込みますよ。
母親ならわかると思いますが、まともな母親は自分のためじゃなく「子供の人生のために」関わって欲しくないと思います。
はじめてのママリ🔰
勘違いされてる方が多いとおもいますが、妹の話はしません!
結婚せず働いていると今も嘘をついています。私の結婚に関してです。
私が今年結婚するので私自身を犠牲にするつもりです笑
はな🔰
なるほど、ご本人なのですね!
私はやめた方がいいと思います。
自分を犠牲に?こどもや家族は…
犠牲になる可能性があると分かってて会う意味がわかりません。
それなら結婚はしない方がいいと思いますよ。
あくまで私なら、なので全て自己責任で家族も巻き込む覚悟ならいいと思います。
はじめてのママリ🔰
やはり会わない方が懸命ですよね、、
私としても分かっていたから離婚してからあっていないのですが、父という存在が大きく死ぬ前に会わせてあげたいと思ってしまってました😭
ありがとうございます