子どもを産んで心配性になった方、心配性が酷くなった方いますか?娘が生まれてから些細なことまで気になり、冷凍庫から出した牛肉にラップがついていないか心配しています。
子ども産んでから心配性になった方、心配性が酷くなった方いらっしゃいますか?💦
私は子どもの時から気にしすぎな性格と心配性です。大人になって娘が生まれてから心配性が酷くなり些細なことまで気になるようになりました💦
これは1エピソードですが、さっき夕飯を作ったときに冷凍していた牛肉を使うのに煮込み料理だったので冷凍庫から出してそのままお鍋に入れたのですが、ラップがお肉に引っ付いちゃってて綺麗に剥がしてお肉にラップが引っ付いてないことをよく見て作ったのに、「もしついてたらどうしよう…ついてても今頃熱さで溶けてるよな…プラスチックは体に悪いよな…」と頭をよぎります💧
お鍋にお水を入れるときにもお水をお肉にかけてラップがついてないことをしっかりこの目で見たのに今更気になって仕方がない…大丈夫とわかってても心のどこかで心配になります😂
もしかしたら、娘も同じのを食べるから余計に気になるのかもしれません。
まとまりのない文章ですみません💦
誰かに言いたくてここに投稿しました🤣
読んでくださり、ありがとうございます!
- 🦄
コメント
R
その気持ちかなりわかります!!!
私も気にしいで細かいことすごく気にするタイプです😂😂
絶対とは言いきれませんが少量のラップであれば問題ないかと思います💦
私も子どもにご飯食べさせるとき床に少し落としてしまいそれを子どもは拾って食べるのですがダメだよ!っていう前に食べてしまうことあってやってしまった、、って考える時あります😣
子どものこと大切に思う気持ちあるから気にしますよね☺️
ラップで気になるときはジップロックかアイラップに食材いれるといいと思います🙌
はむす
すごく分かります😭
私も元々心配性ではありましたが、娘が生まれてから加速しました💦
他人が気にならないところでも、すごく気になって、その事をずっと考えてしまったりします!
-
🦄
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
子ども生まれて酷くなりますよね💦
私もそんな感じです😭😭- 9月8日
🦄
コメントありがとうございます!遅くなり、すみません💦
気にしいの心配性は一生治らないですよね😂子ども絡むと余計に心配になります😨
ラップの件はあれ以来大丈夫でした!