女性がインスタグラムで2つのアカウントを持っており、元カレらしき人から2つ目のアカウントでフォローされて不安に感じている。フォローされた目的や対処方法について相談しています。
私はインスタをやっていて、一つは本アカで知り合いも知り合いじゃない人もまぁまぁフォロワーもいて、もう一つは購入したものやおうちのインテリアなど知り合い向きではなく同じ趣味やセンスの人と繋がれたらなと思い作っています😌
最初の方が増えすぎたのと、変なDMがきたりするようになったのもあって、二つ目を作りました。
2つ目のアカウントは、趣味とか知ってる私に近い友人なら、私だとわかると思いますが、顔出しなどはしてないため、あまり知らない人は私だとわからないと思います。
一つ目のアカウントで、全く初期のアカウントにフォローされて、みてみると私しかフォローしてない人がいて、私のアカウントを見るために作ったのか?こわいなと思ってブロックしたことがあります。
最近、2つ目のアカウントで、同じような(上の人とは違うと思いますが)人からフォローされていることに気づきました。
写真はアイコンもなし、投稿も0、フォローしている、されている人と名前から、恐らく元カレだろうということがわかりました。
別れる時はこじれて結果最低なことをされ私がフラれたことになりましたが、数年前再会し(でも3年以上結婚する前)告られて断りました。(なりすましの可能性もあるので元カレかわからないですが)
怖いのが、フォローしている人は10人くらいで、実友ぽい人は2人くらい、私のサブアカ、あとは芸能人とかなので、なんでフォローしたのか、私とわかっているのかめちゃ怖いです😂
間違ってフォローしたのかなと思ってストーリーあげてみると、すぐ見たひとにいて、それ以降も消されていません。
長くなってすみません。
この人は何か目的があってフォローしていると思いますか?😂考えすぎですかね、、
こちらがブロックや削除してもフォロワーの数からすぐバレるだろうし、次もっと怖い行動とられるのが怖く何もできてません💦
一つ目は今は鍵をかけてますが2つ目は鍵かけてないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mini
目的があると思って要注意していた方がいいと思います😭相談主さんのお友達のアカウントを覚えておいて、本アカ、裏アカ共に通じている人を定期的に検索しているんじゃないですかね😭
はじめてのママリ🔰
何で分かったんだろう?と思ってたのですが、きっとそれですね😭😭!!気をつけます、、