※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠6週目の初マタです。食欲不振や体調不良が続き、栄養を摂るのが難しいです。これは悪阻の症状でしょうか?同じ症状の方、栄養摂取方法を教えてください。

妊娠6週目に入る初マタです。先日胎嚢を確認できました!この時期のベビーの成長は大切な部分が次々と形成されていくと思うのですが、私の食欲がいまいちで相談させて頂きたいです。
吐き気出ていないのですが空腹なのか満腹なのかよく分からなく、息苦しい感じと熱っぽいダルさが続き、寝てもスッキリはしません。きちんと栄養のあるものを食べなきゃ…と思うのですが食べ始めるまでがダルすぎて用意するのにも時間がかかってしまいます。。
これは悪阻のひとつになるのでしょうか?
この時期はまだ妊娠前と同じように生活ができる方ももちろんいらっしゃるのでしょうか?

同じような症状の方、どのように栄養をとっていったのか教えてください。元気な赤ちゃんが生まれるか心配です。

コメント

なっちゃん

食べるのがだるいとかであればとにかく水分とってれば大丈夫です!
準備するのがめんどうならゼリーとかカロリーメイトとかあるといいかもですね😊

• めい

めい

食べ始めればなんとか、あ…食べれるかも。となるですがなかなかそれまでが大変で😢ありがとうございます、水分はしっかり摂っていきたいと思います…!

• 9月6日
ま

今の時期は赤ちゃんは胎嚢の中にある
卵黄嚢から栄養をとるので
食べたい時に食べれる物を食べて
水分はきちんととっていれば
大丈夫です😊🌟

• めい

めい

卵黄嚢ですね…!勉強不足でした😳それを聞いて気持ちが少し楽になりました、ありがとうございます〜!!水分は忘れずに摂るようにします。

• 9月6日
  • ま

お互い頑張りましょう🐝🌼

• 9月6日

前回も今回も何も食べれない飲めない生活が16週くらいまでありましたが息子も無事健康に産まれてますし、現在も経過は良好です😊
あまり気にせず食べれるものを食べれるときにでいいと思います😊

• めい

めい

食べれるものを食べれる時に😭だいぶ気持ち的に救われます〜。ママ的には辛いですがベビちゃんの生命力素晴らしいです✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中で週数が同じぐらいです😊
私は既につわりが始まっていて、食事って言わない程のもの食べてます😅
でも、吐いちゃったり💦
水分だけはしっかり取るようにしてます😮
栄養のことは気にせず、食べれる時に食べれるものを取るといいと思います🥺

• めい

めい

わぁ!おめでとうございます👏吐き気があるのとないのではだいぶ違いますよね😰妊婦さんの本を読むとお味噌汁に主菜副菜…など書かれていて、そんなに食べれないどうしようと思っていました😢一緒に乗り越えましょうね!

• 9月6日
Fy

私も同じくらいの週数です😊
絶賛つわり中でほとんど食べれてません💦

1人目の時にこの時期は
食べれるものをとにかく取って
水分補給することっていわれたので
栄養とか気にしてません😊💦
ゼリーとかヨーグルトばかりの時もあります💦

• めい

めい

先輩ママさん方心強いです😹ありがとうございます!!だいぶ前向きになれました…!つわりはまだどんなものか体感できていない身ですが、一緒に乗り越えましょうね🥺

• 9月6日