コメント
mama
もう8カ月ですが
私も4人目妊娠中です♬
子供3人いての悪阻
辛いですよね😹
私は上の子に
良くないですけど
iPad渡しちゃってました😹
おぽん子ちゃん
おめでとうございます!!
4人目のつわり大変ですよね(T . T)
今まで経験してても、今回が1番辛いんじゃないかとさえ思ってます。
仕事は自営業なので何とか休憩とりながらやってますが、飲食なので正直辛いです( ; ; )
子ども達は学校と保育園なのでお迎えの時間を時間外がかからないギリギリにしてます。
夕ご飯も麺類やカレーやハヤシばかりですが、義理の両親が隣なので色々と差し入れしてくれたり、子ども見てくれたりと助かってます^_^
何人目でも辛いですよね。
私もまだまだ出口が見えず毎日気持ち悪くてオェオェしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
あと数週間!!と思ってお互い頑張って乗り切りましょう〜!!
応援してます(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何回目でも今が1番辛い。。って思いますよね💦
飲食店で働きながらーってすごいです✨
助けてもらえれるとこには助けてもらってこの時期が過ぎるのを待たねばですね!
病院勤めなのでなかなかゆっくり休めないのが辛いですー。。
あと数週間!お互い頑張りましょう〜😭- 9月6日
くっく
お子様が何人いても、というか辛いなら何人目だろうがというか、
2人目以降だからこそ、ご無理をなさらず生活した方が良いと思います!
病院に行って診断書を出してもらって
休暇を頂いたりできるも思いますし、
私は2.3人目ですが
もちろん1人目の時より
勝手に寝てられないし動かなきゃいけないので、
4人目、羨ましい限りですが
大切に大切にして頂きたいです!!!
2人分の体なので😊😊!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!4人目だし!といきごんできましたがやはり、時期が来たらダウン。。💦つわりには勝てません。
気合でどうにかなる!
とかいう人とかほんと、むかつきますー。。
2人分の体なので、無理せずに頑張っていきたいと思います✨- 9月6日
-
くっく
つわりは気の所為とか病気じゃないんだからって
妊婦に言うような人は
もう会話しないと私は決めてます(笑)
気の所為なら気持ち悪くて起きたりトイレまで間に合わ無かったとかないですから(私の話でした笑)
お腹の声は聞こえないんですし、その分大切にして欲しいです!もちろんご自分のことも😌- 9月6日
ママリ
やはり、何回経験しても、悪阻って本当に生き地獄ですよね、、、
私はまだ3人目ですが、4人まで考えています👶
が、悪阻だけが本当に辛くて、、、
無理なさらずに、とはいえ、そうもいかないですよね😭
とにかく早く終わることを祈ります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何回経験しても辛い。。。
ない人が羨ましいです〜💦
でもいつかは終わるのは確実なので今は過ぎ去るのを待つのみ。。。😢
周りは血を吐きながらでも働いてたという母に。気合でがんばった!という妹。。。私はどうも無理です〜😭
無理をせず頑張りましょうお互いに✨- 9月6日
はじめてのママリ🔰
いつか終わると信じて、仕事も二週間休み、上の子たちが帰宅するまではひたすら寝るか吐くかしてました。目指せ安定期‼️ですね。
本当に何度経験してもつわりは本当にしんどいですよね
特に上の子のうんちの処理してるときとか!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
とりあえずご主人やまわりに頼って無理は禁物です‼️お大事にしてくださいね😖😖
-
はじめてのママリ🔰
目指せ安定期!で頑張ろうと思います。
終わりが来るのはわかっているので、辛い時期をいかに上手に過ごすか‥甘えるとこには甘えていこうと思います!
しんどい顔をして働いて周りに気をつかわすくらいなら休もう!と、4人目で開き直ってしまいました。
上のこのウンチを変えるのには鼻栓をして回避してます‥✨
これからピークを迎えるのに不安でいっぱいなのは確かです😭- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私も4人目11wです。今回の悪阻が一番ひどくて点滴に通っていて、体重も1ヶ月で6キロ落ちました😭
辛すぎて1人目のときこんなにキツかったらきょうだいは作らなかったかも。
それくらい今回の悪阻はひどくて。
病院で点滴してもらえたら少しは楽になるかもです。あと悪阻に効く漢方薬と胃薬ももらえましたよ。
何人産んでもツライものはツライですよね😭
お互い乗り切って安定期までがんばりましょう😍😭
-
はじめてのママリ🔰
4人目が1番きついですよねー。
歳をとったせいなのかな。。
病院で点滴をしてもらおうとしたのですが上の子が発熱で行けず。。
でも仕事は2週間お休みもらえたので、食べれるときに食べて寝る。を繰り返したらすこしは楽な時間が増えた気がします!✨
漢方も一応もらって飲んでます!それもきいてきたのかな?😁
終わりはくるってわかっているのでいかにこの大変な時期を軽く過ごせるか、盛大に周りに甘えて過ごすことにします😏。
お互い安定期まで頑張りましょう✨- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😍
仕事お休みもらえてよかったですね😭終わりはくる✨そうですよね😭今回つらすぎて出産も産後のツラさもこれに比べたら全然余裕だ!って思ってます😁
私は旦那と子供たちの前で、あえて隠さず吐いて意識もうろうなところを見せたら、今回はヤバイ😱とわかったようでみんな優しくなりました😂 悪阻落ち着いたら子供たちにいっぱいごはん作ってたくさん遊んであげたいですね😆- 9月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!周りからは4人目だから大丈夫でしょ!発言が多めでイライラしてますが、何人産んでも辛いものは辛い!
8ヶ月なんですね✨あと少しですね!体調に気をつけて頑張りましょう
mama
何人目だからって色々
その時その時で違いますしね😿
お互い休める時に休んで
頑張りましょう❤︎!