新しい職場で1ヶ月経ち、育休制度について相談。妊活を始めるタイミングについてアドバイスを求めています。
旦那の転勤で引っ越し、新しい職場で働き始めて1ヶ月が経ちました!
働いて一年くらいしないと育休はもらえないと思っていたのですが、職場の総務の方から「育休明けに戻ってくるお約束ができるならいつ妊娠しても育休制度は使えますよ。」と言っていただきました😊
そろそろ2人目をと思っていた時期に転勤だったのでそう言っていただけて嬉しいのですが、、、
流石に就職をして1カ月ばかりで妊活を始めるのは良くないですかね?😅
いまスムーズにできても3歳差、もともと1人目も中々妊娠できず時間がかかったので出来るだけ早めに2人目妊活を始めたいです💦
皆さまなら同じ状況になったときいつくらいから妊活始めますか?😅
- ぴー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら すぐ始めちゃいます😂😂
sky_mama
自分の年齢にもよりますが…
私なら半年ですかねー悪阻で体調不良で休んだりする時に、入社したばっかりだったりすると自分が辛くなりそうで😭
-
ぴー
ありがとうございます😊
参考にさせていただきますね💕- 9月6日
はじめてのママリ
年齢が若いのなら3ヶ月くらい働いてから私なら妊活すると思います(^-^)
でも年齢的にって気になるのならすぐに始めます。。
-
ぴー
ありがとうございます😊
参考になります💕- 9月7日
ぴー
わたしもそうしたくて❤️
そうしちゃおうかな、、☺️