子供が急に息苦しさを訴え、様子見でいいか病院へ行くべきか相談しています。熱中症の可能性は低いが、心配しています。
いまさっき 子供2人と歩いて2〜3分のコンビニ支払いしに行ったんですけど…
帰宅して 私が荷物おいた ほんと10秒20秒くらいあとに 上の子が急に 泣く1歩手前の感じでヒクヒクしながら私にくっついてきて
え!?どしたの??と聞いたら 息ができない 苦しい、と💦
ん!? 大丈夫?と背中擦りながら お茶飲める?ジュースもあるけど どお?飲めそう?と聞いたら
いつもなら そんな選択したら100%ジュースを選ぶのに ジュースいや お茶飲むと言って 2、3口のみました…
直後 今はどう?苦しくない?と聞くと うんと言うので 横になる?眠い?と聞いたら ゴロンすると言うので 布団しいたら1分もせずに寝ました( > < )
ここ1年昼寝なんてしなくって💦
息ができないとか言い出して 焦っています
様子見でいいでしょうか? 病院行くべきなんでしょうか
家出る前も マックのポテトとか食べて麦茶も飲んでるし
歩いて2、3分だし 店の中以外はマスクもしないので 熱中症って感じでもないと思うんです 風もあって めっちゃ暑い!って感じでもなく
すいません 少しパニックなので 文章が変だったらすみません
- ジャミー
退会ユーザー
それはかなり心配です💦
休日診療がお近くでしていれば受診されてみては?
RRmama
♯7119に指示仰いでみてください!
ジャミー
あのあと 休日診療を調べて電話をし症状を説明したのですが
今寝ていて とくに他に症状もないのなら 緊急性はないと思うから 様子見でと言われ
もう1箇所にも電話したけど様子見でと言われたの その通りにしました
30分くらいしたら起きてきて なんともなかったかのように元気でした💦
いったいなんだったのか…
お二人共 ありがとうございます( > < )✧︎
コメント