※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

赤ちゃんが新しいおもちゃに慎重で、興味を示さずに振ったり噛んだりする様子に戸惑っている。プールでも興味を持たず、共感やマネを期待しているが反応が薄い。

息子に新しいおもちゃなどを渡そうとすると、恐る恐るゆっくり触ろうとしてみる→様子をみる→また少し触ってみる→しばらくしてから遊んでみる、といった感じで慎重な感じです。一度手に取れば振ったり噛んだりします。
このくらいの赤ちゃんならなんでもすぐ興味をもって欲しがると聞いたのですが、変わってますかね?😭
プールにいれてもたいして嬉しそうでもないし、こちらをあまり見ずに真顔で手で軽くパシャパシャしてるだけです。水をかけてキャッキャするようなのに憧れてました…
お返事もしないしマネもパチパチがたまにできるかくらい…いつから共感?みたいなの求めてくれるんだろう…

コメント

👶🏻

うちの子もそんな感じでさっき旦那さんと話ししてたところです😂
うちの子は新しいおもちゃは2.3日たまに触れるのが続いてからよく遊ぶようになります😊プールも無心でおもちゃを触るのみ、水でパシャパシャしても無視です。笑
わたしも気にしてたのですが、つい最近友達の家に行って遊んでるときに、その友達のお母さんから 初め見た!を認識できている証拠、この子は賢いだね〜と言われて嬉しかったです😌たしかに考えてみると、触ったことない 見たことないをわかってるんだなぁと思って、親ながら この子は賢い と思えるようになりました😊!

さくママ

うちの子もそんな感じでした。かなり臆病です。
食わず嫌いもひどく、初見のものはだいたい嫌!です。
こちらがおもちゃで遊んだり、食べたりして見せて恐る恐る…って感じでした。

でも今2歳ですが、プールもキャッキャ言うようになりましたし一人で滑り台など挑戦しに行きます。おもちゃも自分で触ります。
食わず嫌いは変わらず…
結構性格変わっていくと思います。