※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てる完母です。美容室に行ってもいいか悩んでいます。ショートにするか迷っています。結べる長さの方が子育てしやすいでしょうか?

完母で2ヶ月の赤ちゃんを育てています
旦那が美容室に行ってきてもいいよと言ってくれたんですけど行ってもいいのか悩んでます
生まれてから長時間2人にしたこと無くて心配で
もし美容室いくなら
今ミディアムくらいなんですけど
ショートにするか悩んでるんですけど
結べる長さの方が子育てしやすいでしょうか?

コメント

初めてのママリ

カットだけならそんな時間もかからないし良いと思います!旦那さん優しいですね☺️
息子が2ヶ月のとき私はショートでしたが特に邪魔とかはなかったです!

• さとさん

さとさん

ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月6日
puppo

旦那さんの理解があるなら行ってきて良いと思います、さとさんは落ち着かないかもしれないですが、美容室にいる間は気分転換にもなりますよ✨きっと。

これから旦那さんにも育児に参加してもらうのに2人きりになるのは良い機会だとおもいます😊

ショートでも目に髪が入るとか鬱陶しく思っちゃうので、私は結べる長さでキープしました!

• さとさん

さとさん

• 9月6日
chibi26♡まま

優しい旦那さんですね(*‘ω‘ *)
これから産後の抜け毛もあると思いますので、美容師さんに相談してみるのがよいと思いますよ✨
私は結べるほうが楽です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• さとさん

さとさん

• 9月6日
るん(25)

旦那さんが行ってきていいよと言ってくれているなら、全然行っていいと思います😳
いい気分転換になると思います♪
私もショートにした事ありますが、癖っ毛だったので朝整えるのが面倒くさかったです🤢
なので結べる方が楽かなと思いました!

• さとさん

さとさん

• 9月6日
はじめてのママリ

旦那さんもそう言ってくれてますしぜひ行ってきてください😊💓
私も産後2ヶ月のとき行ったんですが、久々にひとりで外に出て美容院行けて嬉しい気持ちもありましたが子供のこと考えすぎてめっちゃ胸張って帰る頃にはパンパンで痛かったの思い出しました……笑
でも気分転換にはなりました🥰

授乳の時、結んでる方が楽だったので結べる長さにしていました💇‍♀️

• さとさん

さとさん

気分転換に行きたいと思います

• 9月6日